英国议会审议〝脱欧草案〞 首相连受打击

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月05日讯】周三,英国〝脱欧草案〞审议程序进入第二天。首相特雷莎.梅连受打击,不得不在周三公布〝脱欧法律意见〞。如果下周议会否决此方案,脱欧走向决定权将交到议会手中。


英国首相 特雷莎.梅:〝作为政治家,我们有责任兑现英国民众在2016年全民公投中取得的结果。〞

两年前英国脱欧公投中,一半以上的人选择脱欧。但没人想到,这条路有多么曲折。

周二,英国下议院启动为期五天的〝脱欧草案〞审议程序。首相梅两次遭遇失败。

首先,下议院通过了对政府〝藐视议会〞的指控。

导致首相府周三很不情愿地向议会公布了〝脱欧法律意见书〞全文。

该〝意见书〞警告,旨在保证爱尔兰和北爱尔兰之间没有硬边界的〝爱尔兰保障条款〞有可能使英国在未来陷入和欧盟的长期谈判拉锯战。

这让首相梅口中的〝好脱欧草案〞再次受到打击。

下议院周二通过的另一项提案称,如果目前的脱欧方案被下议院否决,那么下议院有权提出修正案。目前脱欧方案通过的希望渺茫,这项动议几乎是把〝脱欧方向〞决定权交到了议会手里。

这让支持软脱欧的议员和留欧派都大受鼓舞。

连线本台欧洲记者 王羽音:〝两次投票反映了首相梅在议会里的支持力量不足。第一次投票时她的执政盟友倒戈,第二次,她所在党派有20多位议员倒戈。〞

〝不过她现在又多了一个办法去说服脱欧派议员来支持她。之前她是用‘无协议脱欧’的风险来说服各方投票支持她的方案。现在呢,随着留欧派的声势越来越大,首相梅也开始对脱欧派议员说:如果不接受她的方案,那么也许要面临留在欧盟的风险。但是外界普遍认为,这些办法还是无法让她在下周二的议会投票中得到足够的支持。〞

新唐人电视综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题