福州数百黑衣保安进村逼迁 打伤村民

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月05日讯】福建福州市盖山镇浦下村旧城改造项目,正好位于市政府的江南中央商务区项目拆迁范围 ,因为赔偿不公,拆迁遭到村民抵制。11月29号,几百名黑衣保安闯进村民家中打人,几名村民被打得头破血流。


浦下村村民12月5号告诉《新唐人》,11月29号早上,几百名穿黑色制服、手持盾牌、头戴钢盔的保安闯进浦下村,村民都站在自家门口,或爬上楼顶,防止他们强拆,一名妇人被强行拖倒在地,黑衣保安靠近房子时,遭到村民扔砖块反击,这些保安直接冲到村民家中,见人就打,几名村民被打得头破血流。一辆过路的游览车司机也被打破头,鲜血直流。

现场视频:〝把我们打得这么厉害,打得这么厉害,太狠了,黑鬼来打得这么厉害,强拆我的房子,黑鬼把这里,你看出不去了,还打人呀,打我们老百姓啊,叫我去派出所,怎么走?〞

11月30号,村里被断电、断水,数百名村民到拆迁办讨说法、围堵副镇长,结果来了二、三百名特警护送副镇长离开。

浦下村村民刘先生:〝旧城改造啊,拆迁那个都是城管很多,叫城管和保安先打老百姓,这是他地方政府的政策嘛。〞

该村的房子大都是无产权或小产权的房子,当地政府以违建的名义进行强拆,补偿非常低,给外地村民的赔偿更低,而大部分村民都是外地户口,租约未到期的租户则没赔偿 ,因此老百姓都怨声载道。

浦下村工厂老板颜先生:〝这个拆迁,搬迁好多好多,我们工厂是租赁租在那个村,他们,他们现在搬迁,我们就工厂搬走就是了,你没办法的事情。拆迁一拆的话,达不到他们要求的,有的赔偿都没有的话,当然他就愁了,这很正常。〞

此前在7月17号,也有上千名黑衣保安闯进村中,与村民发生冲突,6名村民被打伤。

公开资料显示,福州市政府进行江南中央商务区建设,浦下旧改项目,正好位于这个地块内,该项目征收浦下村集体土地16.67亩,用途为商业用地、二类居住用地及其配套。

新唐人记者 熊斌、钟元采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题