湖南12岁男孩吸菸被骂 持菜刀砍死母亲

点此看大图片
12月2日,湖南省沅江市一名12岁男孩,疑似因吸菸被母亲训斥,情绪失控,持菜刀将母亲砍死在卧室。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年12月05日讯】湖南省沅江市日前发生一起儿弑母的人伦惨剧,一名12岁男孩疑似因吸菸被母亲训斥,情绪失控,持菜刀将母亲砍死在卧室。因男孩疑似一名留守儿童,且案情血腥恶劣,中共官方害怕在社会上造成不良影响,已实施全面舆论管控,禁止民众谈论该案件。


据自由亚洲报导,12月2日晚上9点多钟,在湖南沅江市泗湖山镇西南村,就读小学6年级的12岁男孩吴X康,因在家吸菸被34岁的母亲陈艳发现,母子发生争执,吴X康愤怒中持菜刀对母亲狂砍20多刀致死。

案发后,吴X康和2岁的弟弟呆在家中,他还装作没事一样,用母亲的手机和亲友联络,还用母亲的手机向老师请假,不去上学。直到翌日,邻居发现有异常,叫来吴X康的外公开门,才发现惨案。

据了解此案的媒体负责人程先生透露,他的记者了解到,疑凶是一位留守儿童,从小到大父母很少管他,都是爷爷奶奶带大,性格有点固执,而且和社会上的人一起又抽烟、又打牌又乱搞。他母亲看到儿子小小年纪抽烟就上前制止,没想到他很反感,就跑到厨房拿菜刀行凶。

程先生说,现在官方对该案已进行管控,怕再次发生这种事情,怕在社会上造成不良影响。他还透露,因为是留守儿童作案,加上案情太血腥恶劣,以至于留守儿童的问题在当地也成了敏感话题。

有分析认为,留守儿童问题根源是体制问题,尤其是中共户籍制度的产物,使得农民在农村没法谋生,不得不出门打工,导致留守儿童的产生。

一位要求匿名的律师称,导致留守儿童出现严重的问题,是中共漠视农民工以及他们家庭基本权利的结果。中共实际上是在用最小的成本榨取民众最大的价值,并且拒绝承担政府应该承担的责任。

他说,大的是政府的这个政策问题,各地政府都不愿意农民工带他们的孩子来,也不允许农民工的孩子来读书,因为这样他们就要办学校,就要花很多成本,他们不想花这个钱。只要你从20岁干到50岁,干完以后就把你扔了,这样成本最低。这是一种比奴隶制度还坏的制度。

沅江市政府回应称,该案件还在调查中,并称当地妇联有保护留守儿童权益的工作。
但记者致电沅江市妇联,对方回复:听说这个事情,但是具体是什么样子的我们也不知道。你可以去找我们当地的宣传部门啦。

沅江市妇联:那留守儿童这么多,我们也没有去针对每一个留守儿童做一个目前的境况的调查啊,没有统计。那个关心下一代委员会是关工委,不是属于我们的,那是独立的部门,知道吧?

据官方今年8月发布的消息,目前中国有697万留守儿童。据陆媒报导,很多留守儿童因缺失父母的教育与关爱,或沦为边缘人,或对社会失去信任感而仇视社会。近年频发儿童自杀或杀人事件,显示这个群体陷入了黑暗的心理状态。据报导的统计数据显示,在某些地方,留守儿童已占到未成年人犯罪的70%。

此外,对于这起儿弑母的伦理惨剧,大陆媒体有另一个版本。根据沅江市教育局的案情介绍,指嫌疑人的父亲常年在市外打工,母亲则在家照顾2个儿子生活。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题