南太平洋新喀里多尼亚岛7.6强震 深度仅10公里

点此看大图片
南太平洋新喀里多尼亚岛东部外海今天发生规模7.6强震。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年12月05日讯】太平洋海啸警报中心(PTWC)指出,南太平洋新喀里多尼亚岛东部外海今天发生规模7.6强震,当地已观测到海啸。当局呼吁民众前往高地避难。


路透社报导,这起海底地震深度仅10公里,震央在新喀里多尼亚岛(New Caledonia)东侧的罗雅提群岛(Loyalty Islands)东南东方155公里。

太平洋海啸警报中心指出:〝新喀里多尼亚岛和万那杜(Vanuatu瓦努阿图)部分沿岸地区可能会出现比浪高1公尺到3公尺的海啸。〞

当地官员表示:〝我们已发对新喀里多尼亚岛沿岸发部警报,目前尚未有任何伤亡。〞

一名在当地工作的法商发言人表示,地震感觉十分强烈,但没有持续很久。

新喀里多尼亚是法国的海外属地,位于南太平洋,由新喀里多尼亚岛、洛亚蒂群岛和无人居住的切斯特菲尔德群岛组成。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题