英议会开始辩论 欧盟律师称可放弃脱欧

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月04日讯】周二,英国下议院就首相特雷莎・梅和欧盟达成的〝脱欧协议〞,展开五天讨论,并于下周二进行历史性投票。欧盟法院的顾问则表示,英国可以自行撤回脱欧决定。下周二英国议会将投票决定,是否通过〝脱欧协议〞。


如果投票通过,英国将于3月29日脱离欧盟。如果投票失败,可能导致两种结果:一是特雷莎・梅要求二次投票,但会增加〝无协议〞脱欧的可能性,梅首相也可能因此下台。二是英国可能进行脱欧二次公投。

周一,英国六个反对党的议员提出联合申请,表示如果政府不告知关于〝脱欧协议〞的全部法律建议,就要求启动程序,指控政府藐视议会。

首相所在保守党的政治盟友、北爱尔兰民主统一党(DUP)表示,将投票反对〝脱欧协议〞,反对派工党要求首相下台。

周二,英格兰银行(BOE)行长马克・卡尼告诉英国议会的财政委员会,如果脱欧,最糟糕的情况下,经济遭受的打击比全球经济危机时更严重。

英格兰银行(BOE)行长马克・卡尼:〝这些是英国脱欧背景下的小概率事件。〞

周二,欧洲法院( EUROPEAN COURT OF JUSTICE)的高级法律顾问表示,英国有权单方面撤回脱欧通知。

欧洲法院高级法律顾问 MANUEL CAMPOS SANCHEZ-BORDONA:〝欧盟第50条约规定,在脱欧协议正式结束前,允许单方面撤回脱欧决定。〞

虽然法律顾问的意见不具有法律约束力,但法院倾向于在最后裁决时,遵循其意见。

新唐人记者毕心慈综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题