沙尘暴严重 新疆多地降下〝黄雪〞

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月04日讯】中国新疆多地日前出现严重沙尘暴,其中乌鲁木齐等地还降下〝黄雪〞。堆积在地面的雪,表面掺杂着浅咖啡色的沙尘,民众苦中作乐戏称为〝提拉米苏蛋糕〞。


受强冷空气影响,11月30日起,新疆多地出现7级以上大风,克拉玛依一带出现沙尘暴天气。大风带着黄沙,进入乌鲁木齐等地,形成降雪降尘。

从12月1日拍摄的画面看到,城市街道和汽车被雪和沙尘覆盖着,被网友戏称提拉米苏蛋糕。

专家分析,降雪之后又落下黄沙,出现了如今的分层效果。

乌鲁木齐和附近城市石河子、昌吉降下的黄雪有10到20公分。

新唐人电视综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题