金正恩生日非国定假日 原因或难说出口

点此看大图片
朝鲜(北韩)国营机构发行的2019年版的日历中,继续之前的做法,并没把朝鲜领导人金正恩(图)的生日列为法定假期。图为资料图片。(Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年12月04日讯】朝鲜(北韩)国营机构发行的2019年版的日历中,与之前一样,并没把朝鲜领导人金正恩生日列为法定假期。有分析认为,此举不单是因金正恩没有傲人政绩,还可能有说不出口的原因,那就是没钱。


韩联社周二(4日)报导,朝鲜今年的月历由朝鲜外文出版社制作,在2019年日历中,朝鲜已故领导人金日成的生日(4月15日)与金正日的生日(2月16日),都是被标记为红色,为国定假日,唯独金正恩(Kim Jong-un)1月8日的生日是用与平常日子一样的黑色标记,为非假日。

报导称,金正恩自2012年执政以来,朝鲜一直都没在官媒公开提及或庆祝金正恩的生日。金正恩的生日也从未列为公众假日。若照日历的讯息解读,明年朝鲜官方也不会替金正恩举行大型的庆生典礼。

报导引述分析称,金正恩有可能认为自己在政治上尚未有〝傲人成绩〞,同时他可能是觉得自己还年轻,需向其父和爷爷表达敬意。

不过,也有分析认为,这背后可能还有更实际的、说不出口的经济原因。因为如果把金正恩的生日列为国定假日,当局必须在假日的当天向国民分发大量食物,例如油、肉等,以朝鲜目前的经济状况来看,这是一个不小的负担。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题