全世界最好用护照 阿联拔头筹 中国列第58

点此看大图片
图为,2018年10月10日,阿拉伯联合酋长国迪拜机场3号航站使用人脸识别技术的〝智能隧道〞。(GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年12月04日讯】全世界最好用护照在那一国?据加拿大国际金融顾问公司阿尔顿资本(Arton Capital)编制的〝护照指数排名〞,答案是阿拉伯联合大公国(,目前不必事先申请签证就能前往167个国家。中国大陆名列第58、中华民国为第28。


加拿大国际金融顾问公司阿尔顿资本 编制的〝护照指数排名〞(Passport Index)对象为联合国193个会员国加上非会员国的6个国家与地区。

〝每日邮报〞报导,阿拉伯联合大公国去年甚至连前10名都没有挤进,今年拔得头筹。杜拜领导人穆罕穆德亲王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)在推特发文祝贺表示:〝恭喜阿拉伯联合大公国及人民,也感谢外交部及国际合作团队。〞

阿拉伯联合大公国(简称阿联‎),是由阿布达比、夏尔迦、杜拜、阿吉曼、富吉拉、欧姆古温、哈伊马角七个酋长国组成的联邦制君主国。

德国和新加坡并列第2名,不必事先申请签证就能前往166个国家;美国、丹麦、瑞典、芬兰、卢森堡、法国、意大利、西班牙、挪威、荷兰、韩国护照屈居第3,免(落地)签国家有165个。

另外,英国、比利时、奥地利、日本、希腊、葡萄牙、瑞士、爱尔兰、加拿大等第4,免(落地)签国家164个。

据统计,香港第13、中国大陆第58;中华民国护照免(落地)签国家有131个,名列第28,但据中华民国外交部统计,自帛琉12月1日起给予台湾入境免签证待遇后,已经有170个国家及地区给予中华民国护照免签证或落地签证待遇。

另外,伦敦顾问公司Henley & Partners日前也根据各国护照免签国家数量,对200个国家与地区的护照好用度进行排名,日本位居全球之冠,台湾排在第26名。

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题