圣盖博展销会弘扬中医学 盼走入主流

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月04日讯】为了弘扬和传承中医学,世界中医药师总联盟等团体于12月1日及2日,在圣盖博希尔顿酒店举办了中医药产品展销会。多位专家在现场发表演说,来看一下。


来自世界各地的专家学者云聚一堂进行学术交流。

世界中医药师总联盟主席辛长山:〝可以打开学术之窗,希望能够提高在美中医师的学术水平,提高大家的传承和创新能力,促进大家在临床上更好地取得进步,在技术上日新月异。〞

加州针灸局局长李颖感慨地说,现在中医已经在美国主流社会健康发展。

加州针灸局局长李颖:〝42年以前,前辈们把中医合法化。今天,40年之后,我们把中医带进主流医院。尽力这么多年,越来越被西方的主流接受。〞

加州联合中医师公会副会长刘宣庆说,现在中医和中草药,越来越受到人们的重视。

加州联合中医师公会副会长刘宣庆:〝我们看到在主流社会很多市场上的保健品里面也含有中药的成分,说明中医和中药对现代人的健康保健、养生,逐渐占了很重要的地位。作为中医师,我们也要负起这个时代的责任。〞

加州中医针灸师联合公会会长陈永萍表示,针灸师现在还没有博士头衔,希望大家提高学术,将来达到博士级别。加州中医针灸师联合公会会长 陈永萍:〝痛症,是人们乱用鸦片药(抑制)的一个病痛,鸦片药乱用已经成为国家危机,整个国家都在寻找能够替代鸦片类药物的非药物疗法。针灸可以扮演更重要的历史角色,为美国人民的健康造福。〞

本次展销会是第三届举办。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题