打扮时髦像玄彬 脱北士兵吴青成:有自由,挺好

【新唐人北京时间2018年12月03日讯】朝鲜〝脱北〞士兵吴青成染了咖啡色头发,在韩国展开新生活,他接受韩国媒体访问时说,他现在的生活〝有自由,挺好〞,但〝体会到在韩国赚钱很难〞,他希望努力工作,多交税并多做义工。有人说他像韩国演员玄彬,但他说〝但一点都不像啊〞


《朝鲜日报》报导,今年25岁的吴青成,去年11月经板门店共同警备区冒死奔向韩国,今年6月起住在首尔,外表打扮与普通韩国青年无异。

吴青成说,有人说他像韩国演员玄彬,〝我上网找了照片,但一点都不像啊〞。吴青成因老家在开城邻近非军事区,因此他说话并无明显朝鲜口音。

报导说,吴青成承认早前接受日本《产经新闻》的专访,并收取100万韩圜(约960美元)的报酬,但扣除去日本的机票及住宿费后,已所剩无几。

谈及《产经新闻》专访时,吴青成说翻译误解他的意思,他不是指韩国军队不像军队,而是说韩国兵役期较朝鲜短,因此较为容易,《产经新闻》为此已向他道歉。

他强调他流着与韩国人一样的血,更会铭记韩军士兵在非军事区舍身相救的一幕。

谈及对韩朝峰会的看法,吴青成称对政治没兴趣。由于双亲都还在朝鲜,吴青成希望统一。

他说,因腰椎有病,不能从事体力劳动,而换了工作,现在企业工作。还形容韩国的生活〝有自由,挺好,想去哪里就去哪里,想做什么就做什么〞。但也〝体会到在韩国赚钱不容易〞。

他说,〝还未确定在韩国的目标,很难选择,正在为此烦恼,(今后)我要努力工作,多交税,还打算为病人做义工。〞

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题