北京天安门前多人自杀 黑压压的警察围住现场

点此看大图片
5人在天安门广场喝农药自杀后,大批黑压压的警察及救护车来到现场。(受访者提供)
广告

【新唐人北京时间2018年12月03日讯】近来,中国金融领域频频爆发诈骗大案,导致许多投资者血本无归。日前有5名受害者前往北京上访讨公道,却频频吃闭门羹,在走投无路之下,5人在天安门广场喝农药自杀。事发后,大批警察及救护车黑压压的来到现场。


据《大纪元》报导,知情人士透露,11月30中午12时30分左右,5名投资受害者骑着脚踏车来到正对着天安门的广场前,一下车就喝农药自尽。由于天安门广场前三五米就有警察,他们的举动立刻被警察发现,随后大批黑压压的警察及救护车来到现场。

有知情人士透露,这些自杀者目前生死不明,都是天津现货交易所金融诈骗受害者,5人中有,2名男子来自山东,1名男子来自湖北,另外2名女子来自新疆和湖南。他们被诈骗资金最多的达到250万人民币,最少的也超过40万人民币。其中1人曾在天津喝过农药,且讨回20%的资金。

由于事发地处于高度敏感的天安门广场附近,北京警方没有公布此次事件来龙去脉。

宁夏银川的天津矿产资源交易所受害者杨先生对大纪元说,他被骗75万余元,现在被家人赶出来,陪伴他的只有一辆破旧的车子,他历经3年的司法程序,公安局、检察院跑了至少有200趟,法院进不去,最近案子处于搁浅状态。

杨先生说:〝3年中,我见证了两次跳楼,五次喝葯,老百姓命太贱了,我们在维权的路上没有尊严 。〞

在此之前,天津现货交易金融诈骗受害者通过自杀讨血汗钱已发生多次。2016年8月25日,2人在北京地铁喝农药自杀。同年12月26日,有8人在北京天安门西站的电车上喝农药。他们因债台高筑、妻离子散、家破人亡,走投无路,最后选择自杀的方式进行维权。

天津现货交易所当初对外宣传为,国内唯一采用矿产资源产品等现货协议转让制度的现货电子交易,号称门槛低、交易自由、保值避险、以小博大、资金回笼快、涨跌易判断等。

但投资受害人说:交易所盘上的数据只是一个数字,数字没了投资人的钱也就没了,就是一个〝买空卖空〞的对赌式交易骗局。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题