连四年破千万观光客 美商会论坛看好台湾

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月03日讯】中共紧缩陆客来台,但台湾连续第四年达成千万观光人次。台北美国商会周一(3日)举办数位观光趋势论坛,看好台湾前景,邀请业者与观光局对话,结合数位化、专业与个性化等跨领域的合作策略,扩大国际客源。


观光局2日宣布,出现今年第1千万名来台观光客,连续4年站稳千万人次。观光局目标2020年,达到1140万人次。美国商会看好台湾。

台北美国商会执行长 傅威廉 (William Foreman):〝最后一件事是要有迫切感,台湾必须真正向上升级,建立在台湾已有的了不起成就上。台湾是美丽的国家,有丰富的文化,有很棒的故事。〞

观光局表示,台湾的数字乐观,其实面临挑战,要追求质而不是量,因为世界各国竞争投入观光产业。不过台湾许多优势,包括航线中转、密集多样的观光资源,2小时交通就能看到千变的景观。

交通部观光局副局长 陈淑慧:〝云端这件事情,是一个可以取代我们口碑的这件事。要抓住自己的在地特色,可是还是要和国际是连结的。我们不是自己说,我有国际就有国际。我想不管在语言的接待环境、跟国际化环境这件事,都应该是努力的目标。〞

旅游平台业者表示,台湾的自由行观光,前景光明,不过,要便利国际认识。

数位旅游平台业者 大中华区总监 Spencer Low:〝管理正确的管道,提供多语种的资讯,是非常重要的。〞

数位旅游平台业者 总监 Peter L. Allen:〝台湾在一个小指南针中,几乎有一切东西,你都可以到达。你可以在台北购物,可以访太鲁阁峡谷,所有都很接近,而且非常容易到达、非常友善。〞

观光局表示,今年千万人次,新南向18国占了约两成五,显现多元客源市场开发,有了成效。

台湾旅宿生活产业协会副理事长 杨欣欣:〝虽然前阵子陆客的减少,但我觉得像从观光局推广的所谓南向政策,其实我们有感受到。希望如果再有第二、第三次的,台湾深度旅行,我会比较希望,接下来的入境的客人,他不要是团体的方式,他可以用自由行的方式。〞


观光局说,规划了大量的〝借问站〞,从车站到小镇,许多小店加入,提供外文解答服务,让人人都是观光大使。

新唐人亚太电视陈进交、张东旭台湾台北报导。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题