韩国瑜首波小内阁 副市长叶匡时 新闻局长王浅秋

【新唐人北京时间2018年12月03日讯】国民党高雄市长当选人韩国瑜今(3日)公布首波小内阁,副市长由前交通部长叶匡时接任,新年过后报到;前高雄市议员林国权接原民会主委、客委会主委是美浓客家人黄永卿、新闻局长王浅秋


对于媒体报导〝有党政高层塞主管名单〞,韩国瑜表示,〝绝不可能,绝无此事,连一个都不可能,所有人都是我一个一个面谈,一定要有热情,不可能接受任何党政高层安排人选。〞

另外,前市长陈菊团队成员是否会有留任,韩国瑜透露有可能,但最重要是要有热情,且不能有太强烈的意识型态。


图为,六福集团公关协理
王浅秋表示,抱着戒慎恐惧心情,愿助韩国瑜实现梦 想,让大家都变得更好。(取自王浅秋脸书/中央社)

叶匡时过去曾任交通部长,在确定出任高雄市副市长,还未上任就开始拚经济。昨天在脸书上打卡说自己在香港亚洲台商香江论坛演讲,顺便为高雄招商。

叶匡时任交通部长期间,以〝美好生活的连结者〞概念作为交通部的使命,积极推动观光,2013年国外来台观光客达800万人,联合国世界观光组织也将台湾列为2013年全球前十名成长最快速的旅游地点,花东铁路电气化也是在他任内通车。

叶匡时曾于高雄国立中山大学企业管理学系、政治大学科技管理与智慧财产研究所任教,并于今年退休。

叶匡时产官学经历丰富,交友广阔,为人海派,但不修边幅的个性也让他在交通部长任内引发许多争议,包括ETC电子收费、国道收费员安置等,最后因为高铁财改案未过关,基于政务官为政策负责理念,请辞交通部长以示负责。

叶匡时过去曾任交通部长。(韩国瑜网军后援会 脸书)

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题