特拉维夫用羊群除草 保护生态多样性

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月02日讯】在以色列特拉维夫,公园里邀请来羊群,帮助解决杂草问题,生态学家表示,这个方法既解决了公园绿地的杂草难题、同时保护了生态的多样性。


乍一看,放牧的羊群让这个草地小丘看起来像是苏格兰连绵起伏的丘陵,但这里却是特拉维夫、熙熙攘攘的以色列沿海大都市。

这片绿色山地是约书亚公园(Ganei Yehoshua)的一部分。而格尔(Asaf Gal)是特拉维夫唯一的牧羊人。每周一次,每次三个小时,带着他的两只牧羊犬到这里来,领着一群羊在草地上吃草。

借助于这些毛茸茸的生物、他们可靠的牧羊人和他的狗的帮助,生态学家正在努力保护这个公园的生态多样性。

该试点项目是由公园的生态学家沙勒姆(Liav Shalem)发起,他在纽约和巴黎看到了类似的举措,幷决定也在特拉维夫引用。

沙勒姆说,绵羊吃掉了增长迅速的杂草,但不会吃其他植物,例如海葵和各种各样的花。

生态学家沙勒姆:〝我们希望看到那些花在春天绽放,牧羊人帮助我们实现这一点,即使在都市也能做到。〞

放牧绵羊是公园的理想解决方案,因为除草机无法到达公园的某些区域。又因为公园离住宅区很近,所以也不能使用除草剂。

沙勒姆认为让社区参与这个过程很重要,幷鼓励学校参与这个项目。如果成功,他们甚至可能将试点计划扩大到特拉维夫的其它地区,或许可以为这个城市丛林带来更多的自然景观。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题