巴黎周六再发暴力抗议 当局考虑紧急状态

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月02日讯】法国黄背心抗议活动,周六掀起第3波街头示威,而在巴黎的抗议,有多个极左和极右的暴力团体混入,与警方对抗冲突并造成上百人受伤。周日巴黎当局开始考虑实施紧急状态应对,以防止骚乱再次发生。


在持续了一整天的骚乱后,巴黎香榭丽舍大道可以看到被焚毁的汽车、打碎的玻璃和遭到抢劫的商店。市政工作人员也在清除到处的涂鸦。

本次〝黄背心〞抗议是继11月17日及24日两个周末后,民众展开的第3波示威抗议,部分示威者和防暴警察发生冲突,警方使用闪光弹(Stun Grenade)、催泪瓦斯及强力水炮驱散示威者;示威者则以弹弓射石头等方式攻击警察。

法国总统马克龙考虑实施国家紧急状态。

法国政府发言人葛里沃(Benjamin Griveaux):〝总统和总理以及内务部长今早举行会议,讨论采取何种措施防止暴力骚乱再次发生。〞

同时,马克龙承诺会展开3个月的全国性会谈,但不会改变政策。

法国〝黄背心〞这项原本抗议政府调涨燃油税的运动,暴力活动却有逐渐扩大趋势。12月1日,一群黑衣蒙面年轻人带着金属棍棒及斧头,在巴黎市中的巴黎香榭丽舍大道四处破坏,并以暴力攻击警察,以及纵火焚烧10多辆汽车与建筑物,

巴黎居民:〝我很害怕,当时我正和朋友在一起,我看到汽车着火,很恐怖。〞

马克龙承诺在不惩罚穷人的情况下,让法国能转型成〝低碳经济体〞,不过却未得到抗议民众的信任,许多选民认为政策对富人和大企业有利。

新唐人记者严枫、天羽综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题