卢秀燕初访花博 将设市民专用通道

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年12月02日讯】欢迎回来。台中市长当选人卢秀燕,选前承诺,如果当选市长,明年元旦起,台中市民可不限次数免费参观花博,今天早上(1日),卢秀燕亲自勘查花博后里马场及森林园区,了解园区内的动线。


卢秀燕穿着牛仔裤和蓝色T恤,跟一般游客一样背着包包,从丰原火车站搭乘台铁区间车到后里,展开花博初体验。

台中市长当选人 卢秀燕:〝我已经宣布元旦,就是明年一月一日开始,我们要台中市民免费,我们为了让动线更加顺畅的话,初步的构想是要把市民的专用通道,跟非台中市民的通道,要把它分开来,因此今天要稍微去了解一下动线。〞

一路上民众,见到新科市长,频频向她打招呼,不时挤上前要合照,工作人员导览参观各展区,也看了厕所和餐厅等设施。

台中市长当选人 卢秀燕:〝明年元旦开始,因为游客应该会激增,也因此呢这个厕所够不够用,可能回去我们要再请同仁稍微评估一下。〞

为兑现竞选承诺,让民众不要在空污之中逛花博,卢秀燕重申停止中电北送救空污。

台中市长当选人 卢秀燕:〝在大选完之后,我有看到赖清德院长提到说,因为中部的空污,很多都是从因为为了中电北送的关系,所以台北不排除他们的核电机组,台北的电厂要能够恢复发电供电,我觉得这是好消息。〞

卢秀燕参观世界花卉博览会后表示,肯定台中市长林佳龙团队与台中市政府同仁做得很好。

台中市长当选人 卢秀燕:〝当然也谢谢前胡志强市长争取到台中来,更谢谢林市长的团队把它建设起来,我觉得做得很好做得满好的。〞

选举结束,如何带领台中继续向前走,考验下任台中市长的智慧。

新唐人亚太电视王媛、林莉台湾台中采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题