彭斯与伊万卡率团观礼前夕 美驻墨领馆遭攻击

【新唐人北京时间2018年12月02日讯】美国副总统彭斯和总统川普的女儿兼顾问伊万卡,1日(周六)率代表团出席墨西哥新总统奥夫拉多尔就职典礼。不料,稍早传出美国驻墨西哥领事馆遭爆裂物攻击,所幸未造成人员身亡,但因攻击时间敏感,调查工作已由联邦单位接手。


有关当局1日表示,事发在11月30日晚间,墨西哥第2大城瓜达拉哈拉(Guadalajara),美国领事馆遭爆裂物攻击,爆炸将一面外墙炸出一个40公分大洞,但无人受伤。

检方消息来源说,监视录影机有捕捉到有一个人朝大楼丢掷爆裂物后逃逸。尽管大楼有大批警卫,嫌疑人仍逃过追捕。

瓜达拉哈拉所在的墨西哥西部省份哈里斯科(Jalisco)检察官办公室在推特(Twitter)上说:〝调查工作已由联邦单位接手,他们会在适当时间公布最新发展相关资讯。〞

1日早上,彭斯(Mike Pence)和总统川普的女儿兼顾问伊万卡(Ivanka Trump)将飞抵墨西哥市,率美国代表团出席墨国新总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)就职典礼。

奥夫拉多尔是墨西哥70多年来,首位左翼总统,媒体称,奥夫拉多尔就职,将成为墨西哥的转折点。


2018年12月1日,墨西哥军队士兵驻守在瓜达拉哈拉的美国领事馆外。(ULISES RUIZ/AFP/Getty Images)



2018年12月1日,墨西哥军队士兵驻守在瓜达拉哈拉的美国领事馆外。(ULISES RUIZ/AFP/Getty Images)


相关视频:



(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题