夏小强:什么比基因编辑婴儿试验更可怕?

点此看大图片
11月26日,中国科学家贺建奎(图)宣称,世界上第一对基因编辑婴儿在中国诞生。消息传出后,引发了全球的强烈谴责。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年12月01日讯】11月26日,中国科学家贺建奎宣称,世界上第一对基因编辑婴儿在中国诞生。消息传出后,引发了全球的强烈谴责。


当晚,122位大陆科学家在〝知识分子〞微博上发布联署声明,表示这项基因编辑技术早就存在,没有任何创新,但因其带有的巨大风险和更重要的伦理,全球生物医学科学家都不去做,这次试验致使〝潘朵拉魔盒已经打开〞,将给人类带来可怕灾难。

科学家认为,〝基因编辑婴儿〞的实验,至少给人类带来以下可怕后果和风险:可能误伤其它基因;引发不可预期的疾病;对后代造成不可逆的群体影响;人造生命;生命本身的选择权被无视等。

11月30日,基因编辑婴儿问题继续发酵,美国国家卫生研究院、日本医师会与日本医学会、瑞士等纷纷发表声明谴责。

但是,隐藏在贺建奎基因编辑婴儿试验背后的,还有比这种反人类伦理道德行为本身更可怕的事情和因素。

第一、贺建奎进行基因编辑婴儿试验是中共官方指定和策划实施的。


化名〝草祭〞的原上海某大学理学教授在推特上透露:中共秘密下令进行〝基因编辑婴儿〞实验,将这项任务交给中国南方科技大学,再由副教授贺建奎付诸实践,从多个迹象不难看出中共政府就是幕后操盘手,而且贺建奎名下有8家生技、科技公司,均有南科大的投资在其中。

〝草祭〞说,该实验动辄破亿元的研究经费,并非区区一个副教授能独力争取,一定有中国科技部撑腰;贺建奎又是中共通过〝千人计划〞从海外引进的人才,在南方科技大学留职停薪做研究,也绝对有经过官方许可;中共科技部也有〝专项经费〞提供给这种见不得光的研究;该实验涉及许多平民参与,〝没有国家力量办不到〞。

这一点,从中共官媒对试验报导态度的前后不同,也可以得到证实。11月26日,中共官媒《人民日报》网站刊发了题为〝世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生〞的报导,文中说〞来自中国深圳的科学家贺建奎在第二届国际人类基因组编辑峰会召开前一天宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生〞,〝这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破〞。这些措辞和用语,都透出〝欣喜〞。

但是,在试验遭到国际强烈谴责之后,中共官方立刻变脸,抛弃了贺建奎。中共科技部副部长徐南平11月29日在接受央视采访时表示,基因编辑婴儿〝公然违反国家相关法规条例,公然突破学术界伦理底线,令人震惊〞。中科协表示取消贺建奎第十五届〝中国青年科技奖〞的参评资格。国家卫生部门正在对贺建奎进行调查。

中共官媒新华网报导,中共国家卫生健康委员会、科技部、中国科技协会等三部门负责人说,基因编辑婴儿事件〝性质极其恶劣,已经要求有关单位暂停相关人员的科研活动,对违法违规行为坚决予以查处〞。

中国遗传学会、中国科协生命科学学会联合体以及中国细胞生物学学会都相继发表声明,谴责将基因修改用于生殖目的。

贺建奎所在的南方科技大学、广东省和深圳市卫生委员会还宣布对贺建奎的实验进行调查。与贺建奎撇清关系。

贺建奎很有可能成为此次事件中的牺牲品。

第二、中共和贺建奎毫无道德伦理底线


从中共媒体的前后不同反应来看,中共官方此前确实没有料到事件的严重性。对于这么一件明显违反人类基本伦理道德的事情,中共毫无感觉,这也并不奇怪。中共政权本身邪恶至极,与人类传统文化和道德格格不入,不仅仇恨传统和道德,其来到世间,还以摧毁破坏人类传统文化和伦理道德为目的。

因此,在中共的体制下,在中共摧毁了中国传统文化和道德之后,才培养出了贺建奎这样完全没有正常人类伦理道德底线的科学家。11月28日,在香港第二届国际人类基因组编辑峰会上,贺建奎在回答外界对其试验的质疑时,毫无悔意,还对这种反人类的行为引以为豪,在他的眼中,人的生命,与实验室中的小白鼠没有本质区别。

这一点是最为可怕的。贺建奎基因编辑婴儿事件,反映出中共治下的中国,道德堕落到耸人听闻的地步,发展下去会有多么可怕。这种无道德底线,是很多中国人和科研机构没有意识到的,因为中共摧毁了传统道德观念,把人们都变成狼崽子,为了金钱利益,为了达到目的不择手段,不顾及任何道德伦常,所以才会这么明目张胆的行恶,而毫无羞愧。

中共可能暂时会对贺建奎做出所谓〝严肃处理〞,但是,鉴于中共的邪恶无底线,以及中共来到世间为达到其毁灭人类的目的,中共很有可能继续暗地里开展此类毁坏人类伦理的科学实验。这是比这次基因编辑婴儿事件本身更为可怕的地方。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题