【禁闻】路透:62%关税下 中国大买美国猪肉

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月30日讯】

中共绑架法轮功学员 美吁停止迫害


中共对法轮功的迫害今年有加剧迹象。根据〝法轮大法明慧网〞披露的信息,中共在今年的前11个月,至少制造了70起集体抓捕案件。其中11月9号,一天之内,就在黑龙江省哈尔滨市的各个区县和大庆市,非法绑架了119名法轮功学员。

针对这个事件,美国国务院再次呼吁中共停止迫害法轮功。

据〝大纪元新闻网〞报导,11月29号,美国国务院的一位发言人在给大纪元记者的邮件中表示:〝我们要求中国(中共)停止对法轮功的禁令,允许法轮功学员依据国际人权承诺自由地修炼、实践他们的信仰。〞

路透:62%关税下 中国大买美国猪肉


非洲猪瘟在中国大陆不断蔓延,已经扩大到20个省。

路透社11月29号报导说,尽管在美中贸易战中,中共对美国猪肉加征了62%的进口关税,但最近却从美国大量进口猪肉。

报导说,美国农业部当天的资料显示,中国上周向美国发出了贸易战开始以来最大的一笔猪肉订单。

美国农业部称,截至11月22号,中国购买了3,348吨今年付运的猪肉,这是今年2月以来最大的订单。同时中国还购买了预定明年出货的9,384吨美国猪肉,这在上周美国对所有国家的猪肉总销量中,占比72%。

报告:中共渗透美国 破坏民主价值


美国斯坦福大学胡佛研究所11月29号公布了一份有关中共渗透美国,破坏民主价值观的报告。
这份题为〝中国影响力及美国利益:提高建设性警觉〞的报告由7个国家的32位中国问题专家撰写,其中指出, 中共正在通过〝渗透和动摇〞美籍华人社区、在美中国学生、美国民间社会组织、大学、智库、媒体和企业,〝挑战,甚至损害美国的核心自由、规范和法律〞,破坏民主价值,包括美国和世界各地的言论自由权等。

据报导,撰写报告的专家中有很多都是公认的〝亲中〞专家, 过去都主张与中国保持良好沟通和互动,但最新的态度明显变得审慎和怀疑。

有分析认为,这显示了包括美国在内的全球中国问题专家对中国希望的〝幻灭〞,意味着美国境内对美中关系发展的争论将发生转变。

编辑/周玉林
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题