【新闻看点】忧引〝谍〞入室?美拟加强审查中国留学生

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京时间2018年12月01日讯】〝川习会〞能不能暂停美中贸易战,已经成了世界瞩目的焦点,其中可能有一个绕不过去的议题,就是〝盗窃知识产权〞。针对这个问题,美国可能要出台新的举措,加强审查中国留学生


美国国务院官员今天(11月30日)对美国之音表示,国家安全是决定是否发放签证的一个重要考量,每一位签证申请人都会受到详细的安全审查。这位官员表示,〝美国欢迎所有合法的旅行者来到美国,其中包括中国留学生。〞他说〝申请者之后也会持续受到审查,来保证他们能够合法来到美国。〞

而昨天路透社在报导这个消息的时候,直接点出了这项审查是针对〝中国留美学生〞,要在中国学生进入美国院校之前,进行额外审查。路透社表示,这是美国政府对抗中共全面行动的一部分,因为越来越多的中国人员被指涉嫌在美国参与技术和知识产权盗窃。也就是说,美国考虑加强防范中国留学生,是唯恐引〝谍〞入室。用老百姓的话说,美国是一朝被蛇咬,十年怕井绳。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题