广西工业园大爆炸声势骇人 当事人诡辩:粉尘泄漏

点此看大图片
广西南宁六景工业园区一家水泥厂11月29日发生疑似爆炸事件,大量粉尘突然腾空而起,形成巨大〝蘑菇云〞。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年12月01日讯】周四,中国广西南宁横县工业园区一家水泥厂突然发生疑似爆炸事件,大量粉尘腾空而起,形成巨大〝蘑菇云〞。该工业园区的管理委员会声称那只是一时的疏忽造成的〝粉尘泄漏〞,但中国网友质疑现场情况声势骇人,实在不像是简单泄漏的问题。


当地时间11月29日,有中国网友发布视频称,当天上午11时许,广西南宁横县那阳大桥附近腾起浓烟,疑似发生爆炸。

这段时长39秒的视频中,伴随着巨响,有大量烟尘从水泥厂里窜出。滚滚粉尘腾空而起,形成一朵巨大的蘑菇云,然后逐渐向天际与河面扩散。惊人景象让现场民众都惊呆了。

随后有网友指出,出事的地点是横县六景工业园区中的水泥厂。


广西南宁六景工业园区一家水泥厂11月29日发生疑似爆炸事件,大量粉尘突然腾空而起,形成巨大〝蘑菇云〞。(视频截图)



当天下午1点37分,广西南宁六景工业园区管理委员会官方微博发布说明称,广西云燕特种水泥建材有限公司将水泥散装罐装船时,因阀门未关好,压缩空气把粉尘吹出,造成泄漏而形成了扬尘。声明还强调,事故现场没有任何人员因此受伤。

不过,许多中国网友看过现场拍摄到的视频片段后,都表示情况相当惊人,看上去更像是一起爆炸事件。

有网友发帖质疑:〝看那浓浓烟尘喷涌而出的劲道,不像是简单的泄漏,更像是爆炸。〞有网友留言反讽:〝一定无人死,几个人轻伤。〞有网友议论称:〝产能过剩!炸平再起。〞还有网友评论道:〝最近很多爆炸事件,看来中共实施计划性爆炸〞。

(记者李明综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题