预感大事不妙!薄熙来痛哭流涕 周永康瘫倒求饶

点此看大图片
薄熙来、周永康等人因政变阴谋破产,被抓一刻的狼狈丑态再被聚焦。(Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月24日讯】中共重庆前市委书记薄熙来,和中共前政法委书记周永康已在秦城监狱服刑多年,有关两人丑闻再被揭。据报,当年周接到被调查的通知后,当场昏倒、瘫倒在地,不得不被人架上床;而薄熙来被〝双规〞后更是痛哭流涕,靠在沙发上求饶。


有关周永康落马的细节,多家港台媒体及美媒有过详细描述,据报,由于周永康在公安武警等政法系统有大批旧部属,在抓捕周之前,为了防止有人暗中通风报信和包庇,中共高层早已作出部署,从各地调集一批新入职,全部是新面孔的公安待命。

据美媒引述北京消息称,2013年12月1日傍晚,时任中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书,带领中央警卫局特别行动小组,前往周永康在中南海的住处,亲自宣布政治局刚刚做出的决定。内容是对周永康和贾晓烨夫妇实施24小时严密监视起居。

北京消息人士描述,周永康听完栗战书宣读完决定后、当场昏倒一下子瘫在地上,随后被中央警卫局特别行动小组成员架到床上。周的秘书谭红、警卫员和司机,也都在当晚被中纪委带走。

次日,有多家港台媒体释放了〝周永康被捕〞的消息,央视英文微博还发布了〝习近平已成立一个专案组调查被指控贪污的退休领导人周永康〞的信息,彰显了周永康的一再告饶无果,当时已成为瓮中之鳖的事实。

关于周永康的反应,也有消息说,周永康在听完栗战书的宣布后,并没有多少反应,而是他的妻子贾晓烨突然身体一歪,倒在周的脚下,随后被人扶起,为防止出现意外,周永康夫妇从吃饭到上厕所,都有人全程陪同。

消息还说,栗战书率领的中央警卫局特别小组人员,一进入周永康住处后,就立即切断周家与外界的联系,先羁押周永康秘书谭红,随后控制周的保镖、司机与周家保母等人,当晚撤换掉周家所有工作人员。

栗战书离开时带走周的保镖、保姆等人员接受进一步调查,而习近平等中央政治局七常委,当晚也一直等待在会议室,直到栗战书亲自汇报,特别行动小组已顺利完成任务后,才陆续离开会议室。

除周永康之外,早前多家媒体还详细描述了,有关周的政治盟友薄熙来被抓捕的细节。

据美媒披露,2012年2月,中共重庆市公安局长王立军逃亡成都美领馆寻求庇护,曝光了薄熙来、周永康等人联手政变、活摘等关键罪行。同年3月两会期间,薄熙来被抓捕。

在抓捕薄熙来的过程中,当时的中央警卫局长曹清起了重要的作用。

据透露,在2012年两会期间,曹清奉胡锦涛之命,亲自率领中央警卫局的人在北京大会堂部署,3月14日上午,中共人大一闭幕,就把薄熙来控制起来了。

《薄熙来事件谜局》一书披露,薄熙来被抓一刻情绪非常激动,打了中纪委一名办公室主任一记耳光,并大喊大叫,随后,被在场的几名执法人员架走……。

之后,薄熙来〝双规〞后的痛哭流涕丑闻也被曝光。据港媒援引前香港《文汇报》驻大连记者姜维平的文章披露,薄熙来在被〝双规〞后,起初态度十分强硬并抗拒调查。

但是随着薄熙来的秘书、亲信、妻子等落网后纷纷倒戈,以及成都军区阮志柏自杀,其心理防线迅即崩溃。自知难逃法网的薄,痛哭流涕,并靠在沙发上求饶。

薄熙来于2012年3月15日,被免去重庆市委书记职务,2013年9月被判处无期徒刑;周永康于2013年12月1日,被中共政治局常委会决定核查;2014年7月29日,周被立案审查;2015年6月,周被判处无期徒刑,目前两人都在秦城监狱服刑。

周永康被视为是江泽民的〝左膀右臂〞。掌控中共政法系统长达10年,2007年被中共前党魁江泽民塞进政治局常委会。经由媒体所披露出来的周永康各种罪行和血腥黑幕触目惊心。

中共十九大之后,官方多次公开批评薄熙来、周永康等人阴谋篡党夺权。但阴谋篡党夺权的幕后主使江泽民、曾庆红至今仍逍遥法外。

(责任编辑:古风)

相关链接: 习近平设局 让薄熙来从冷笑到咆哮泪流
相关链接: 政变失败被抓一刻:周永康拚命撞头 薄熙来一记耳光
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题