俄媒:中共预警机〝丝路眼〞抄袭美国 珠海航展成〝山寨展〞(组图)

【新唐人北京时间2018年11月29日讯】中共近日在珠海举办的航展,被外界嘲讽为〝山寨展〞。俄媒日前曝光,中共在珠海航展上对外展示的新式预警机〝丝路眼〞,抄袭美国的〝鹰眼〞预警机。这是继中俄合资的CR929客机,以及中共隐身无人机〝CH-7〞被指抄袭俄、美设计之后,又一抄袭丑闻


11月28日,俄罗斯主流媒体《俄罗斯报》发表文章称,在不久前结束的第十二届中共珠海航展上,中共对外展示了外贸型〝KLC-7丝路眼〞空中预警机和雷达。

报导引述专家评论说,从中共提供的预警机资料显示,〝丝路眼〞预警机的外形和技术指标,都抄袭了美国的〝E-2鹰眼〞预警机。这款预警机是美国航母战斗群舰载预警机的标配,1964年开始列装部队,并已出口多年。中共曾获得6架美国的〝E-2鹰眼〞预警机。


俄媒日前曝光,中共在珠海航展上对外展示的新式预警机〝丝路眼〞,抄袭美国的〝鹰眼〞预警机。(公有领域)


预警机在现代空战中不仅是远程预警探测平台,还是空中作战指挥中枢,被誉为〝空中帅府〞。据〝丝路眼〞预警机的研发单位,中共电科十四所的官方微信号消息称,〝丝路眼〞预警机的雷达阵面采用了新型有源相控阵技术,能够发现高空和超低空在内的飞机、导弹等空中目标及其轨迹、判断其型号和所属国等信息,还能发现和跟踪海上目标。

有俄罗斯专家表示,在预警机、尤其是舰载预警机方面,美国的技术和使用经验一直处于世界领先地位,成为其他国家追赶的目标。

〝丝路眼〞预警机被爆出抄袭丑闻并非首例,本次珠海航展频频爆出中共抄袭丑闻,被外界嘲讽是〝山寨展〞。

11月6日,珠海航展开幕当天,俄媒即曝光,指中共CR929客机剽窃俄国某公司的设计方案。当天,一家名为〝Atom〞的俄罗斯设计局,在俄国媒体上发表声明说,中共展出的CR929客机的设计,剽窃了他们的方案。


中方展示的中俄合资CR929客机,被指抄袭了俄罗斯某设计局的方案。(公有领域)


声明指,2015年,该局曾在上海向CR929客机招标方,提供了自己的设计方案,但被拒绝。没想到,该方案却被中共偷偷窃取使用。

11月7日,俄罗斯《观点报》报导称,〝Atom〞设计局的总经理兼总工程师马克西姆.库津,愤怒地指责中共这种抄袭行为〝无耻〞,并对此感到震惊。


日媒指,中共最新式隐身无人机〝CH-7〞,外观涉嫌剽窃美国的〝X-47B〞试验机。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)


与此同时,日本《产经新闻》也报导说,中共在航展上展示的最新式隐身无人机〝CH-7〞,机体外观涉嫌剽窃了美国的〝X-47B〞无人机,从CH-7部分平面配置来看,都安装了类似X-47B的物件。

报导称,虽然还不清楚CH-7的能力,不过性能大致与美国RQ-180和X-47B相似,可能是美方技术遭到中共窃取。中共有可能是通过网路黑客,窃取了相关技术。

对于珠海航展频频爆出抄袭丑闻,时事评论员田园博士表示,中共从建政开始,很多重工业产品都是从苏联抄袭过来,〝这就是中共发家时候的秘密之一。它为什么能够变成所谓的重工业。俄国在几个方面仍然是远远超越于中国。比如说在火箭发动机、飞机发动机,还有航空电子部件上面。所以中共对俄国的抄袭是不会停止的。〞

旅美时事评论员郑浩昌对此表示,飞机这种高科技产品,研发成本是很高的,人力、财力、时间的投入都非常惊人。一个形成了山寨文化的国度,你要它老老实实的从头研发,那是很难的。

据报导,今年7月份,江苏国安厅副处长徐彦钧(Yanjun Xu,音译)被引渡到美国受审,以及美国司法部群体起诉的10个中国人,都因涉嫌窃取美国的航空技术。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 珠海航展爆丑闻 中共最新式客机被指抄袭(组图)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题