吴音宁下台?韩国瑜吓一跳 网友拜托她别走

【新唐人北京时间2018年11月28日讯】台湾选举落幕,北农总经理动向受关注。农委会主委林聪贤今天说,台北农产运销公司总经理吴音宁阶段性任务已完成。吴音宁对外界询问则暂不回应相关问题。曾任北农总经理的高雄市长当选人韩国瑜说,北农风风雨雨经过两年700多天,结果会这样真的吓一跳。


综合媒体报导,台北市长选举结果出炉,柯文哲得票数险胜对手,成功连任,外界关注北农总经理吴音宁动向。林聪贤上午赴立法院列席备询前,被媒体问到有关吴音宁相关问题。

林聪贤说,吴音宁的阶段性任务应该已经完成,再来可以跟台北市政府好好谈总经理的人选,农委会也会配合市政府节奏。

柯文哲受访时说,人选由农委会提出,没问题就同意,他只要求专业,还有愿意备询。


台北市长柯文哲(图)在台北市政府接受媒体访问时说,人选由农委会提出,没问题就同意,他只要求专业,还有愿意备询。(中央社)

北农董事长、台北市工务局长彭振声则表示,总经理人选是农委会决定。

而吴音宁至发稿时,仅透过简讯回复,相关议题目前皆不对外回应。

这次大选民进党遭逢空前挫败,吴音宁也因菜价惨跌、农产品供需失调被指是绿营败选首要战犯,加上吴音宁坚持不到北巿议会备询,让北巿长柯文哲屡遭议员非议。

据熟悉内情人士透露,两天前行政院和北巿府已达成让吴音宁下台的共识,但为避免把场面弄得太难看,曾建议吴音宁自行请辞。

中时电子报报导,据转述,吴音宁表示她由北农董事会任命,若要她去职,也应由董事会决议,她不会自行请辞。


国民党籍高雄市长当选人
韩国瑜(图)28日被问及北农总经理吴音宁是否遭〝韩流〞灭顶而下台,韩国瑜表示,不敢这么说,自己本来就是卖菜郎,没这么厉害。(中央社)

高雄市长当选人韩国瑜中午在台北与媒体高层、名嘴等餐叙,会后被问到吴音宁下台一事时,顿了一下,他说,〝我吓一跳,真的吓一跳〞。

韩国瑜说,他是卸任总经理,一概不评论,并认为未来总经理要顾及农民、消费者和劳工之间的平衡,三者都要照顾好,这是台北农产总经理未来要面对的重大任务。

被问到过去被鲁莽拔掉北农总经理一职,继任者在这么短时间内又去职,韩国瑜说,一次人事就是一次涅盘,各有各的故事。他的离职经过风雨,过程中忍受很多,也让他成长很多。

韩国瑜说,如果吴音宁真的去职,也祝福她一切顺利,平平安安。

相关视频:

林聪贤上午的表态,也令外界关注吴音宁何时〝被下台〞。ETtoday新闻云报导,不少网友纷纷涌进吴音宁脸书,拜托她〝千万别走,要挺住!2020还是要靠妳助选〞、〝吴音宁不要走,恳求妳留到 2020 年,再次帮国民党打赢选战〞、〝我由衷地感谢您,让全台湾都可以翻转,过去错怪您了,无论如何请您坚持下去,2020我们真的需要您的帮忙〞、〝拜托妳撑到2020后〞、〝拜托妳不要走!留到2020过后再走!〞,可说酸味十足。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题