难忍受肮脏胜选 北市长候选人丁守中重提司法验票

【新唐人北京时间2018年11月28日讯】台湾九合一选举及10案公投11月24日投票,开票作业直至25日凌晨3时2分才结束,台北市长选举,柯文哲以3254票微幅差距险胜,丁守中向法院声请验票,但今(28日)说,近期选民提供许多违规情资,将重新声请司法验票,再依结果提当选或选举无效诉讼,且不接受党内资助。


中央社报导,丁守中和律师团上午在国民党中央党部记者室召开记者会,说明近期验票及提出选举无效讼诉状况。他在记者会拿出缴交保证金的支票,结束后也将和律师团赴法院缴交保证金。

丁守中表示,他接受干净选举的失败,但无法忍受台湾民主选举还有肮脏胜选,重新验票不是为他个人选举输赢,而是捍卫台湾民主价值。

丁守中说,选举投票结束后,接获许多选民陈情,像中正区有里长反映在投开票所发现19张废票,有民众发现士林区某国小的投票所是边投票和开票,选举当天,有选民听到现场有人叫喊〝弃姚保柯〞等言论。

丁守中表示,本届台北市选票开票时间缓慢,像是市议员选票已统计完成,但市长票数却迟未结束,台北市选委会有行政瑕疵。

他也发现民进党市长候选人姚文智的票数达到19万多票后,直到开票结束前,票数仅缓慢增加,明显有〝弃保效应〞。

丁守中说,他不会接受党内和其他同志资助,保证金全自筹,相关证据已整备完成,会在法庭上公布,且提供证据选民也愿意出庭作证,因此,会重新声请由司法验票,再视验票结果,提出当选或选举无效诉讼。

律师团提及,原决定要先验票后再提选举诉讼,但评估后,研判不会有大规模舞弊状况,经考量后先撤回,但这2天接获太多选举违规状况,重新和丁守中讨论后,决定再向法院声请重新验票,此外,也会要求扣押投开票所电磁纪录、投票纪录单等其他选举证据。

九合一选举落幕,丁守中以3254票落败,原已向法院声请重新验票,需缴交保证金新台币428万元。不过,丁守中26日宣布撤回,改提选举无效之诉,但国民党内部则认为重新验票与提选举无效之诉应同时进行,党主席吴敦义昨天也允诺可分摊一半费用。

(责任编辑:卢勇信)





国民党台北市长候选人丁守中以3254票败选,原本向法院声请重新验票,但后又撤销。丁守中(中)28日召开记者会说明后续司法动作。(中央社)




丁守中(图)28日召开记者会,亮出支票,表示已准备好向法院声请验票,且不接受党内资助。(中央社)




回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题