〝基因编辑婴儿〞掀风波 崔永元揭内幕

点此看大图片
崔永元在微博发文怒斥,〝转基因转出孩子了。〞他很气愤,但不吃惊,因为科学伦理对流氓是没有约束力的。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年11月27日讯】日前,大陆诞生〝基因编辑婴儿〞的消息,引发舆论谴责声浪。全球科学家一致谴责中共旗下的学者,将基因编辑应用于人类,有悖人伦。致力于抵制转基因崔永元也在微博发文怒斥,〝转基因转出孩子了。〞


11月27日,崔永元在微博发表《转基因转出孩子了》一文称,〝当我还在不停呼吁对基因编辑要严加监管时,基因编辑的婴儿已经出生了。〞

文章称,〝玉米地里啃转基因饲料玉米,饭馆里聚众吃转基因黄金大米,酒店里吃转基因鲤鱼……这些无法无天的〝试吃〞,都被赞美成破除愚昧的科普活动。科学伦理对流氓是没有约束力的。〞

〝从转基因滥种乱吃开始的违背科学伦理的无耻行径,不但不是丑闻,反倒是值得奖励几百万的光荣。坏榜样在前,模仿者紧跟,这践踏科学伦理的基因编辑婴儿一定会出来。〞

值得注意的是,这次试验的对象是一对双胞胎,父亲是爱滋病感染者,母亲是健康的,其实现有技术完全可以保证小姐妹不受爱滋病感染,不需要冒着未知的风险做基因编辑。

据中共官媒报导,其中一个婴儿的易感基因被剪掉了,而另外一个脱靶了,没有编辑成功。

崔永元在文中称,不良科学家一剪子,可怜小姐妹一辈子,基因和性状不是一对一的,剪掉一个基因,或许得了一个可能的好处,但不知道埋下了什么隐患。

文章指,对农作物下剪子的,对人下剪子的,骨子里都是相同的,跑不掉三点:
1、有钱能使鬼推磨,背后都有大财团支持,领军科学家都是利益相关方。
2、扯科学做大旗坑蒙拐骗,骗国家基金,骗无知百姓。
3、扮委屈演无辜耍无赖,等小姐妹出生后才发布消息,就是生米煮成熟饭,逼迫公众就范。

最让人心寒的是莆田系医院负责医学伦理的审查,简直就是农业部监管转基因的翻版,都是让老鼠管耗子。

崔永元所说的医学伦理的审查,是指参与该转基因编辑项目的深圳和美妇儿科医院出具的《伦理审查申请书》,申请书中称,这项名为〝CCR5基因编辑〞的科研项目始于2017年3月,项目历时2年,项目负责人为贺建奎。

崔永元在文中警告,记住这句话:技术是中性的,坏人是没有人性的,科学伦理是保护人类不受科学贩子伤害的栅栏。

11月26日,中国南方科技大学副教授贺建奎,在第二届国际人类基因组编辑峰会召开前一天宣布,一对基因编辑婴儿于11月在中国大陆诞生。此举因有悖人伦,遭到世界科学界强烈谴责,要求大陆停止该项目。

有评论认为,事实上,基因编辑技术国际社会早已掌握,但大多数国家都已立法禁止,国外科学家也都严格遵守伦理底线,不在人体上来实施,唯独中共学者冲破禁区,做了别人不愿意做的事情,这是受中共无神论洗脑后,人伦道德底线丧失的一个典型例子。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题