美35架F35秀大象漫步 陆专家叹歼20差太远

点此看大图片
美国空军19日出动35架F-35战机,以〝大象漫步〞方式演习展示实力。(美国空军网图片)
广告

【新唐人北京时间2018年11月23日讯】美国空军近日在犹他州希尔空军基地,首次派出F-35战机举行〝大象漫步〞(elephant walk)军演展示战斗实力。35架战机在11分钟内全部升空。大陆军事专家感叹,中共的歼20差距太远,仍处于试装阶段,目前只具备初步作战能力。


根据美国空军官方网站最新发布的照片,第388战斗机联队和第419战斗机联队,于19日在犹他州希尔空军基地的跑道上,35架-35A战斗机齐聚一堂,进行了首次大象漫步演习。

在这次演习中,35架F-35战机在11分钟内全部起飞,两架起飞时间差距最短仅20秒。创下同时起飞最多架F-35的新纪录。

美国空军发声明称,在军演中空军展现部署大量战斗机,武力攻击空中和地面目标的能力。多个中队的战斗机同时升空展现多种挑战,也让空军能够评估维修专业人员、飞行员与指挥管制团队的能力。

CNN引述第34战机中队发言人言论称,和多架F-35飞行中队演练,能展现〝无论潜在敌人出现在什么地方美军都可以制胜的能力〞。

尽管美国空军先前多次进行各类飞机的军演,但19日却是F-35联合攻击战斗机的首次大象漫步军演。


美国空军19日出动35架F-35战机,以〝大象漫步〞方式演习展示实力。(美国空军网图片)

〝大象漫步〞演习既是一种用于展示力量的重要形式,带有很大的炫耀特征,又具有很大的实战应用背景。在这种条件下,大批量的隐身战斗机,可以确保高峰条件下的出动,基本上每间隔2~3秒钟就能打出一架。

通常情况下,在进行〝大象漫步〞演习的时候,战机都会挂满武器。然而此次看不到F-35A战斗机外挂武器,军事专家认为,很有可能是此次已经将弹药全部挂载在内置弹舱之中。这意味着,此次大象漫步演习,实际上是表演一次大规模的全隐身突击。

对于美国空军这次〝秀肌肉〞,不少分析都将F-35与中国的歼-20、俄罗斯的苏-57战斗机进行对比。

但美国商业内幕网站分析说,美国空军F-35机队,从单一跑道编队起飞,所展现的强大实力,是中国歼-20与俄罗斯苏-57战机所难以匹敌的。

报导说,尽管中俄都试图以各自的第五代战机和F-35较劲,可是要摆出〝大象漫步〞的阵仗,还差得很远。而中俄分别宣布歼-20与苏-57已形成战力,不过是〝公关战〞而已。

中国航空专家王亚男21日对中共官媒表示,美国的F-22和F-35装备,都早于中共歼-20,已经形成战斗力,而歼-20目前还仅小批量装备部队,仍处于试装阶段,只具备初步作战能力。

F-35战机是美国史上最昂贵的武器系统之一,从1990年代初开始研发以来,估计花费4000亿美元,目标在未来几年生产2500架,服役加上维修费用,至2070年除役为止,整个F-35战机计划花费了1兆5000亿美元。

目前,美国空军拥有156架F-35飞机,海军陆战队有61架,海军有28架。

相关视频:

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题