市道转好?港维园年宵竞投进帐升13%

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月10日讯】被视为香港经济晴雨表的维园年宵竞投,一连四天竞投。今年共吸引约1650名人次进场,总收入为1450万元,较去年上升12.8%。


虽然距离明年黄历新年还有三个多月,但全港最大的维园年宵摊位已率先开始竞投,并首次搬到荔枝角政府合署举行。首日竞投气氛热烈。

竞投官:〝52万第二次,52万第三次成交〞。

经12口价,最大快餐档以52万成交,较去年贵2万。有花店连续九年投得一个湿货摊位,成交价逾7万,较底价贵6倍。

306号档主黄先生:伤心,贵了几万元,几万元要做很多货才卖到—你当一盆花赚10元,你要卖几千盆才补回租金。

食环署认为竞投气氛激烈,反映投资者看好今年市道,但就禁止港独等字眼出现在维园。

食环署高级总监王德发:〝港独或者这样的活动,我们都不赞成在政府举办的场地进行,我们都会有关的问题进行检讨。〞

维园年宵市场共有463个摊位,包括272个干货摊位、180个湿货摊位、8个主题摊位及3个快餐摊位。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题