川普签新移民公告 禁非法入境者申庇护

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月09日讯】周五,美国总统川普(特朗普)签署了一项移民公告,自本周六开始的90天内,将禁止通过美墨边境非法进入美国的移民寻求庇护


美国总统 川普:〝我刚刚签署了关于庇护的公告,非常重要的。人们可以进入美国,但必须通过入境口岸。我们希望人们来我们国家,但他们必须合法进入美国。〞

这项不具追溯效力的禁令,杜绝了从美墨边境进入美国的非法移民申请庇护的可能,虽然有效期只有90天,但之后可根据国务卿、国土安全部长及司法部长的建议进行延长,直到与墨西哥达成有效阻止非法移民涌入美国的协议。

川普同时呼吁民主党配合,支持新移民法,以保护美国不再受非法移民潮的冲击。

就在周五当天,又有数百名大篷车移民,离开墨西哥城的临时庇护所,继续北上美国的行程。

此外,美国第九巡回上诉法庭周四裁定,要求川普政府继续执行前总统奥巴马制定的DACA计划。但川普的回答有些让人意外。

美国总统 川普:〝好消息是,DACA案昨天被第九巡回法庭否决,这是我们一直最终等待的结果,因为之后我们就可以上诉到最高法院,我们希望把DACA案带到最高法院。现在DACA案有望进入最高法院,并得到公正裁决。〞

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题