王全璋妻请多国大使出席王案庭审

点此看大图片
2018年11月5日,李文足与欧美人权官员会面。(社交媒体)
广告

【新唐人北京时间2018年11月08日讯】日前,709律师王全璋的妻子李文足与英、美等驻大陆的外交人员会面,促请各国大使出席王全璋案的审讯。


709大抓捕事件中被捕律师王全璋的妻子李文足,11月6日通过推特发布照片,称她于5日上午与英国、美国、德国、加拿大和欧盟等驻华人权官员见面,交流了王全璋案的情况,并递交了致各国大使的信件。李文足在信中促请各国大使旁听王全璋案开庭。

李文足在此次写给诸国驻华大使的信中表示,王全璋被捕已经三年四个多月了,中共官方一直阻止家属聘请的律师会见。〝目前,此案已经严重超出规定办理期限。而最新的消息是:现在官批律师已经会见了王全璋,估计快开庭了。〞因此她希望大使们能向中方提出旁听王全璋案开庭的明确要求。

王全璋的妻子李文足在接受自由亚洲电台采访时表示,各国一直在关注支持王全璋,在联合国人权理事会普遍审查的会议当中,美国和英国都明确提出了王全璋案,要求释放王全璋。

2018年11月5日,李文足与欧美人权官员会面。(社交媒体)


李文足递交给各国大使的信。(社交媒体)

现年42岁的人权律师王全璋在2015年8月5日被捕,2017年2月14日被中共天津市检察院以涉嫌〝颠覆国家政权罪〞正式起诉。被捕前他代理大量法轮功信仰案,农民土地案等。王全璋家属聘请的律师从未获准与他会面。而代表律师刘卫国表面上是王全璋本人委托,但外界普遍认为是中共当局的安排。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题