中期选举揭晓 川普:希望两党合作

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月08日讯】观众朋友大家好,欢迎收看全球新闻。备受瞩目的美国中期选举尘埃落定,共和党扩大了在参议院的多数席位,民主党则拿下了众议院的主导权。周三中午,川普总统召开记者会,阐述选情和后续政策。


川普认为在参院取得的胜利更为重要,打破了过去两党席次接近的僵局。

美国总统川普:〝我认为选举结果接近完胜。从未来的协商角度来看,从达成协议的角度看。如果我们所占的多数只多出1、2票,反而容易陷入僵局。我确信,可以和民主党很好的合作,可以提出很多好的提案,获得两党通过。〞

中期选举前,川普曾参加了44场助选集会。他自豪的说,自己为之站台的11位参议员,有9位获胜。

川普特别提到,佛州、俄亥俄州、和奥巴马前去助选的乔治亚州,选情极为激烈,但是共和党最终赢得了参议员和州长的席位。

美国总统川普:〝我们赢了乔治亚州,奥巴马总统在那里卖力助选,脱口秀主持人欧普拉也在电视上拼命助选,我看到有多艰难,我们这边只有我,没有别人。我去了乔治亚州,参加我们集会的人多的你们都没见过。我们的人赢了。〞

他指出,民主党在众议院获得了多数席次,是因为民主党金主花大钱助选;共和党一些资深议员退休的人数比较多;加上美国媒体不肯报导政府的成绩。

尽管如此,川普希望两党合作,民主党如果有意杯葛议题,川普说,两年时间会很快消耗过去,他们现在是众议院多数党,所以我就可以怪到他们头上。

川普也希望在贸易问题上和中国达成协议。

美国总统川普:〝很快会有数十亿美元流入我们的国库,那是中国缴纳的关税。如果你问顶尖的中国问题专家白邦瑞,他说他从未见过这样的事。还有谁没见过呢?中国也没见过。我会尽力和中国达成协议。因为我希望和习主席保持好的关系,和中国保持好的关系。〞

记者会持续了两个半小时。期间一些美国媒体记者粗暴打断川普,而且在川普多次叫到别人后继续提问,不肯坐下。川普毫不客气的批评这些记者和他们代表的媒体,但仍放缓语气,保持克制。

美国总统川普:〝他们对我不公,所以我有权反击。但是我的反击不是为我自己,我是为这个国家的人民。谢谢大家。〞

新唐人电视综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题