韩男从伊拉克返国 现类似MERS症状后死亡

点此看大图片
韩国仁川市当局周二(6日)表示,一名男子在出现〝中东呼吸症候群冠状病毒感染症〞(MERS-CoV)症状后死亡。图为资料图片。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】韩国仁川市当局周二(6日)表示,一名男子在出现〝中东呼吸症候群冠状病毒感染症〞(MERS-CoV)症状后死亡。该男子在伊拉克出差4个月后于5日返回韩国。


《韩联社》英文网报导,韩国仁川广域市发言人Park Sung-ho透过电话告诉记者,这名60岁男子在中东出差4个月后,于当地时间11月5日返韩。但他突然出现不适症状,6日早在首尔以西40公里处仁川一家医院去世。

Park Sung-ho说,〝开始时他突然发高烧,之后就失去了知觉,这是一种与MERS有关的典型症状。周二一早,他被送医治疗后很快死亡。〞

所幸,这名男子后来对MERS检验结果呈现阴性。Park Sung-ho表示,男子还患有糖尿病和脑血管疾病,可能是因慢性疾病而身亡。

但报导称,男子的死亡值得注意。2015年5月,MERS首次袭击韩国,曾导致187人感染,其中38人死亡,近1.7万人接受隔离,社会一度陷入恐慌混乱,旅游业遭受了重创。同时,在中国也出现过MERS,中国广东曾因一名韩国患者的来访而出现了中国首例MERS病例,后经隔离治疗一个月后该患者痊愈出院。

今年9月8日,韩国在时隔3年之后首次确认一个感染MERS病毒的病例。一名61岁男子到中东国家科威特出差返国后,确诊罹患MERS,经过治疗,该男子恢复健康。与这名病人有过接触的至少20人被隔离,约440人接受监察。

MERS病毒于2012年9月首次在沙特阿拉伯被发现,与2003年震惊世界的〝非典型肺炎〞(SARS)同属冠状病毒,临床表现颇相似,一度被称为〝类SARS〞。相比SARS病毒,MERS病毒的传染性较弱,但致死率高达46%。

为更有效控制疫情,韩国政府宣布把疾病防控主管部门疾病管理本部升级为副部级单位。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题