最后8小时跑3州后坐镇白宫 川普:我在选票上

点此看大图片
5日早上约6点40分,川普(特朗普 中)总统到达印第安纳韦恩堡(Fort Wayne)集会场,为竞选印州联邦参议员的共和党候选人麦克‧布朗(Mike Braun)助选,观众们举牌欢呼。(Aaron P. Bernstein/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】中期选举周二(11月6日)投票,为刺激选情,川普特朗普)总统周一(5日)接连出席了3场竞选集会,并向支持者喊话表示,〝某种程度而言,我在选票上〞。在以顶尖团队圆满结束竞选集会后,川普周二坐镇白宫密切关注投票结果。


白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周二上午表示,川普在连续出席8州的11场竞选集会及此前数周的助选后,当天将坐镇白宫,拨打电话监督各地选情。

川普在选前最后一天,8小时内连跑3州出席造势活动,从俄亥俄、印第安纳到密苏里州,到处都是潮涌般欢迎川普的人群。

据《华盛顿邮报》等媒体报导,在启程前,川普5日上午举行全国电话会议时向支持者说,〝某种程度而言,我在选票上。不管我们是否这么认为,媒体大多认为这是对我以及我们行动的公投。〞

网路新闻媒体Buzzfeed写道,川普告诉支持者,〝明天的选举非常重要,因为这将总结我们所做的一切事情。〞

川普还说,许多报导将这场选举视为对他的信任公投,他不知道是否如此,但这就是媒体操作的方式,如果共和党选情不佳,媒体会写成世界末日。而如果共和党选得好,媒体也不会归功于他们。

川普5日并撰写专文刊登在《福克斯新闻》网站,呼吁选民投给共和党,继续现在的经济成就。川普强调,因为共和党的领导,美国经济表现强劲,工作机会增加、失业率不断下降,这一切都是因为共和党看重美国劳工与家庭。

周一早上约6点40分,川普到达印第安纳韦恩堡(Fort Wayne)集会场,为竞选印州联邦参议员的共和党候选人麦克‧布朗(Mike Braun)助选,观众们举牌欢呼。在约1小时的演讲中,川普呼吁选民投票给共和党。在列举多项经济成绩包括失业率创新低、大规模税改后,川普说:〝当你周二进入投票站时,你面临一个简单的选择,投给共和党是继续我们现在的荣景,投给民主党就是让这个繁荣快速崩溃。〞

〝民主党议程会带来社会主义的噩梦,共和党议程是让人实现美国梦。〞

接着,在密苏里的演讲中,川普还邀请一个颇有人气的顶级助选团队登台,其中包括美国拥有听众最多的电台主持人林堡(Rush Limbaugh)、福克斯新闻主持人汉尼提(Sean Hannity)、葛来美奖得主格林伍德(Lee Greenwood)、白宫新闻发言人桑德斯、白宫顾问康威(Kellyanne Conway)、共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)以及第一千金伊万卡(Ivanka Trump)等。

川普在选民的热情欢呼中完成了他在选举前的最后一场演说,周二凌晨回到白宫并密切关注投票结果。

中期选举各州的投票截止时间不同,印第安纳州以及肯塔基州将在美东时间18:00最早结束投票,最晚的是阿拉斯加,要到美东时间24:00才结束投票。多数州会在美东时间20:00结束投票。

根据往届选举情况来看,各州计票结果通常在美东时间11月6日20:00左右相继出炉,媒体出口民调最早会在11月7日6:30左右出炉,最终结果将在11月7日午前明朗。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 川普以顶级团队结束助选 投票日坐镇白宫监督
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题