从川普期中考看美国未来 专家解析2018中期选举

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月06日讯】周二,美国各地投票点,选民非常踊跃。有人说,这次选举将是是人生中最重要的一次中期选举。为何如此説呢?来听聼专家的解读。


无论爱他、还是恨他,出来投票——川普总统,无疑是本次中期选举的核心因素。

川普在2017年就职演说时表示要抽干华府沼泽、把权力还给人民。上任至今不到2年,重点领域改革推进迅速,减税、发展经济;强化军力和边境安全;打击毒品;重塑美国国际影响力;恢复对神的信仰。

川普新政的推进,受益于共和党在国会两院的多数党位置。因此,本次中期,对于未来川普政策是否能顺利推进,有直接影响。而两党争夺的关键战场是众议院。

时政评论人士 横河:〝美国政治在历史上很少有像今天这样,党派这么分明的。在国会的绝大多数关于国内政策的投票,几乎都是完全按照党派画线。如果国会能够和总统站在一起,对于完成这么困难这么重大的国家的转型,会有很大帮助。如果民主党控制众院,对于重大政策的立法会有一定的影响。〞

国际政治风险顾问公司Corr Analytics负责人 Anders Corr博士:〝今天美国选民最关心的议题是税收和健保开支,这会决定众院由谁掌控。如果民主党控制国会,他们会阻止共和党进一步进行税改和解除健保改革、像对奥巴马健保的改变。也有很小的可能会发生弹劾总统的情况,但不会对总统职务产生影响。〞

Anders Corr认为,即使民主党拿回众院控制权,也是有限的权力。

国际政治风险顾问公司Corr Analytics负责人 Anders Corr博士:〝民主党重新控制众院后,他们能做的就是阻止进一步立法。但无法有效的提出新的重大立法提案。〞

对于美中关系,专家表示,选举结果对此影响有限。

国际政治风险顾问公司Corr Analytics负责人 Anders Corr博士:〝中国问题不是选举中的重要议题。即使民主党赢回众院,他们不会停止川普的对华严厉政策,可以预见对华的这种强硬政策至少还会持续2年直到2020年。〞

时政评论人士 横河:〝对华政策,是两党唯一没有太大争议的地方,这个已经是美国社会的共识。在贸易战过程中,两党都是支持的。另一方面,美国总统在国际事务上,受国会的制约比较小。〞

本次中期选举,除了是对川普总统2年执政的期中考试,也可以从中预见2020大选及美国更久远的走向。

时政评论人士 横河:〝这次中期选举正好是在几十年来美国国内外政策重大的调整时期。从国内政治来看,美国这几十年,除了里根时期有短暂的保守主义回归以外,长期趋势是向大政府、高税收、高福利倾斜;意识形态上是偏向反传统的自由主义和进步主义。国际上,冷战结束后,美国做出过最大的误判,导致中共做大并成为共产主义的新旗手,而对整个自由世界形成了前所未有的威胁。川普总统的当选和他实行的政策,仅在2年时间之内就取得了惊人的成就,初步扭转并在继续扭转国内国际的趋势。不仅让美国重新伟大,而且在世界范围内抵制和对抗中共的影响、对抗共产主义。〞

新唐人记者李兰纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题