3分钟看懂中期选举

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月06日讯】美国中期选举每4年举行一次,那么这次中期选举的影响如何呢,来看我们的〝中期选举指南〞。


【选什么?】

美国中期选举,每四年一次。本次将改选国会众议院全部435席,改选参议院100席中的35席。在州长级官员选举中,将改选36个州和3个美国领地共39位州长级官员,以及6600多个州立法机构席位。

【选战现状?】

参议院中,目前共和党占51席,民主党49席。本次改选35席,其中26席来自民主党。民主党6年前获得这26席,不过其中10席所在的州,在2年前总统大选时倒向共和党的川普。民主党想守住这26席甚至扩大优势的难度很大。多数民调认为,共和党有很大胜算继续主导参院。

众议院部分,选情胶着。多家民调分析,两党的〝安全席位〞都未达到218席的多数党门槛,并且相差不到10席。因此30~40个摇摆选区的席位,将产生决定作用。

【重要性?】

参议院和众议院共同起草和制定法律。参议员还有权确定或驳回总统对官员和法官的任免。

改选后的国会,如果对总统的政策主张和人事提名进行牵制,将影响白宫的执政效率。也将影响川普政府能否继续透过降低税收、削减福利、减少监管,来降低美国民众对政府的依赖,破除社会主义等左倾政策。

州长则是各州主要发言人、监督州法律、可任免地方官员和法官,另外也对2020年总统大选的募集资金和拉抬选情方面,有很大影响。

6600多个州立法机构席位,影响也不容小觑。不仅影响本州医保、教育等领域的立法和政策走向,而且主持本州国会选区重新划分,影响未来总统选举和国会众议院议席的归属。

【参与度?】

传统上,中期选举投票率较低,只有40%左右。但今年,选民热情高涨。截至本周一,美国49个州至少有3640万人提前投票,其中30个州的早期投票人数,就超过2014年投票总人数。专家预计,最终将有45%注册选民投票,是半个世纪来最高纪录。

【开票时间?】

多数州会在美东时间6号晚8点结束投票,到美东时间7日凌晨0点,阿拉斯加州投票站关闭后,整个中期选举投票落下帷幕。

除了个别国会选区的计票可能需要数日,大多数投票结果,将在11月7日中午之前明朗。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题