香港众志疑中共施压联合国删意见书

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月06日讯】联合国人权理事会星期二(11月6日)审议中国人权之际,包括香港众志在内的至少七个团体的意见书被删除,秘书长黄之锋质疑中共施压联合国。


香港众志秘书长黄之锋傍晚6时紧急会见传媒,他指,联合国人权事务高级专员办事处在9月3日公布团体摘要报告将香港众志列入〝团体名单〞,香港众志提出的改善香港人权自由的建议,也被引述于改善措施的章节当中。但到10月份,重新上载时,包括香港众志等7个团体名字及意见书消失了。原因是必须尊重有关国家的主权、独立及领土完整性。他直言,明显是北京施压的缘故。

香港众志秘书长黄之锋:〝我想今次事件代表我们所讲的中国干预或北京施压其实不限于香港、澳门、大陆或者台湾,不论巴丢草事件、远至澳洲,至联合国审议程序都可以夸张到明明份文件就交给联合国,9月上网都见到,但10月今次就整份文件被消失,而无任何解释,都反映整个联合国普遍定期审议程序是缺乏透明度。〞

他表示,将跟人权观察、国际特赦组织等团体联络跟进,希望尽快得到人权高专办的回应。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题