王全璋失踪1216天 妻痛批法官〝故意违法〞

点此看大图片
李文足11月5日给案件主审法官写了一封公开信,痛批法官〝故意违法〞,长期变相拖延王全璋案办理期限。(李文足/自由亚洲)
广告

【新唐人北京时间2018年11月06日讯】709维权律师王全璋已失踪1216天,他的妻子李文足11月5日给案件主审法官写了一封公开信,痛批法官〝故意违法〞,长期变相拖延案件办理期限。


42岁的王全璋在709律师案案发前,常年为社会弱势群体提供法律援助,也是最早为法轮功学员辩护的中国律师之一。他在2015年7月10日失踪,并在去年2月被天津市检察院以涉嫌〝颠覆国家政权罪〞正式起诉,但案件迄今仍未开庭。

据自由亚洲报导,李文足在公开信中写道,她作为王全璋律师的家属,从去年年初开始,到受理王全璋案的天津二中院寻找林昆、周虹两位主审法官不下几十次,但两人一直以不在法院的理由,避而不见。

李文足聘请的律师程海、余文生、蔺其磊、谢阳也先后数次到法院,要求和主审法官沟通,但都被以〝法官不在〞的理由回绝。

并且,数名律师到天津第一看守所递交代理手续要求会见王全璋时,也都被以〝需要法院批准〞的理由拒之门外。

王全璋是200多名涉案律师和相关活动人士中,唯一至今仍杳无音信的律师。

李文足在信中强调,王全璋已经失踪40个月,严重超出了案件办理期限的规定,林昆、周虹两位主审法官拖延案件的行为是违法行为。

她控诉:〝我作为家属,有权聘请律师,但是律师会见王全璋却被你们法官设置了无法逾越的障碍!〞

另外,曾代理本案的刘卫国律师,近日在微信朋友圈里发布了一封疑似王全璋的亲笔信,并附上他当天为王全璋在看守所存款的收据。但李文足表示,她对此事并不知情。

而在2个多月前,刘卫国律师称在晨练期间意外受伤,摔断了几颗牙齿,所以无法履行辩护职责,退出该案。近日,刘卫国又在网上留言说自己会继续代理案件,这让李文足倍感困惑。

李文足聘请的代理律师程海表示,刘卫国目前续任代理律师并不合法。从法律层面,他和蔺其磊是王全璋的亲友辩护人,法律规定只允许两名辩护人,所以刘卫国进行代理是违法的.

他分析,除非王全璋本人解除他们其中一人的职务,否则刘卫国是不能作为第三名律师继续代理本案的。

北京维权律师谢燕益表示,王全璋案已经过去了好几年,李文足始终无法见到丈夫,非常缺乏安全感。他呼吁当局尽快做出无罪化处理,尽快释放王全璋。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题