喀麦隆学校惊传集体掳人 82师生下落不明(视频)

点此看大图片
现场来了荷枪实弹警察,在学校四周高度戒备。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年11月06日讯】西非国家喀麦隆西北省首府巴门达(Bamenda)一间学校,5日惊传集体掳人事件。一间寄宿学校有82名师生,遭分离主义份子绑架,目前下落不明。外界认为,值此总统就职典礼前夕发动攻击,明显挑衅政府。


综合媒体报导,事发在5日早上,有约82人遭绑架,其中除了校长、一名老师和校车司机,其余包括79名年龄介乎11至17岁的学生。

从视频中可见,学生疑在清晨起床前被集体绑架,现场床褥衣物散乱,有荷枪实弹警察在学校四周高度戒备。军方一名消息人士对路透社表示:〝人质被带到树林里。〞

绑匪放话,只有达成建立新国家的目标后才会放人。当地官员表示,已要求军队尽快救回人质。

相关视频:

据了解,该国西北省和西南省使用英语,自2016年法语中央政府镇压当地以来,武装分子和军方流血冲突不断,单在去年已有逾百人死亡。

独立份子在占领区内实施宵禁,所有公立学校被迫关闭,但还是有民营学校冒险收学生。

而这起集体掳人事件选在总统毕亚(Paul Biya)就职典礼的前一天发动攻击,挑衅政府意味浓厚,而喀麦隆也因殖民主义陷入分裂,距离和平遥遥无期。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题