习坐拥3千海外伏兵?揭秘中共军情史上最大〝潜伏案〞

点此看大图片
港媒披露,叶选宁在任职期间最大的动作,以留学方式输送3000太子党成员到海外,为今后太子党执政储备人力,埋下伏兵。(WANG ZHAOAFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月06日讯】中共元老叶剑英的次子叶选宁,曾被中共太子党阶层以及北京权贵圈内,公认为是〝太子党的老大哥〞。港媒披露,叶选宁在任职期间最大的动作,以留学方式输送3000太子党成员到海外,为今后太子党执政储备人力,埋下伏兵。


1976年叶剑英策动了一场政变,抓捕了以中共前党魁毛泽东的妻子江青为首的〝四人帮〞,最终把前中共中央军委主席邓小平扶上台。

之后广东叶家树大根深,在中共军界及政界人脉极广。

叶剑英的次子叶选宁生于1938年10月。据知情者介绍,叶选宁是个神秘人物,在民间知其者较少,但在中共高层军界和商界十分活跃,而且人缘关系广泛。他1968年毕业于北京工业学院,曾做过中共空军作战部副部长、全国政协委员。

据知情者说,叶选宁的大哥、曾任广东省省长的叶选平有什么难题,还要经常向他讨主意。叶选平曾问他对上调北京有何主意,他回答:〝要当官上中央,要做人留地方。〞叶选平当上中共全国政协副主席后,一度坚持留在广东。

由于叶选宁曾担任中共总政联络部部长,也被外界称为总政联络部的掌门人。

在上世纪80年代,在中共最高层,最主要的〝太子党〞圈子以叶剑英之子叶选宁、胡耀邦之子胡德平、邓小平之子邓朴方、王震之子王军、陈云之子陈元、陶铸之女陶斯亮、杨尚昆之子杨绍明为首。

在众多中共高干子女之间,特别是邓小平、陈云、叶剑英、王震等几大中共元老家族的后代们,相互之间矛盾重重。而能够在他们之间起到调合作用和内部凝聚作用者,便是叶选宁。

港媒披露,叶选宁在中共总政联络部任职期间的最大手笔动作,是输送3000太子党成员到海外留学。这一行动从1990年叶选宁执掌中共总政联络部开始便陆续展开,一直持续到他1997年退役仍然没有结束。

由于持续时间之长、涉及国家之广、派遣人数之多都史无前例,因而也被视为是中共军情史上最大规模的〝潜伏案〞。

叶选宁由于不喜欢当时执政的江泽民,他的想法是:不希望太子党们在当时政坛上过早冒头,因为时机还不成熟;应该把大批太子党生力军转往海外,同时也远离国内环境,保存实力,以免过早曝光,昙花一现,影响未来真正〝太子党时代〞的执政大计。

有报导说,从〝潜伏计划〞实施开始,到如今已经过去多年了。其中约一半人已经返回中国,还有一半人则留在了当地,他们或者找到工作机会,甚至打入了当地国家政府或军方机构、敏感研究所等。

但是这些人都按照当初中共总政联络部的部署,低调生活着,避免出头露面,即使回到中国也远离仕途官场。

2010年10月,中共十七届五中全会召开,全会以批准习近平接任中共中央军委副主席,并确立了习近平在中共十八大上的总书记接班人地位。

据说,当时叶选宁就相当看好习近平,对他的执政寄予了厚望。所以,习上台后,他已经把手下的3000名伏兵尽数交给习近平,由习来统筹指挥。这些人无论是在中国,还是在海外,都会成为习近平最可靠的支持者,他们将会以各种不同方式,全力帮助稳固未来的习政权。

不过,多年来,欧美多个国家都曾发布,有关中共当局利用海外留学生,从事间谍活动的报告。对于叶选宁输送的这部分太子党是否也有从事间谍活动这一计划,引起外界的考量。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题