解决人力短缺 澳〝打工度假〞签证肯务农可留3年

点此看大图片
澳洲农业界抱怨收成季人力短缺严重,尤其在农业省昆士兰,因而引发政策改变。(PETER PARKS/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月05日讯】澳洲农业界曾抱怨收成季人力短缺严重,尤其在农业省昆士兰,因而引发政策改变。澳洲总理莫里森5日宣布,政府将延长打工度假签证期限到第3年,协助纾解澳洲农场人力短缺问题。


综合媒体报导,原本一年期的〝打工度假〞签证,允许旅行者在澳洲多停留一年,条件是必须到偏远的北领地(Northern Territory)打工。

自明年7月起,这些旅行者的签证还能延长到第3年,只要他们有6个月时间在人力短缺特别严重的农业区打工。

此前为了减少移民,澳洲保守派政府自2017年以来持续缩限临时工作签证。但澳洲农业界曾抱怨收成季人力短缺严重,尤其在农业省昆士兰

2017至2018年间,澳洲共核发超过20万份打工度假签证。在45国有资格申请这类签证的国民当中,英国、德国和法国申请者占最多。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今天访问东部昆士兰省(Queensland)的农业社区时,宣布这项政策改变。

莫里森的联合政府明年5月必须面临大选考验,昆士兰省是他们的重要战场。

不过,据新南威尔士大学及悉尼科技大学于上周公布的联合调查结果,在〝打工度假〞的外劳中,有三分之一人的时薪不足12澳元(约8.7美元),仅为最低工资的一半。其中又以蔬果采集业的情况最低,有一成半外劳时薪仅5澳元(约3.6美元)。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题