习近平来访前夕 进博会上海会场附近惊传大爆炸

点此看大图片
11月1日傍晚,上海进口博览会会址附近发生货车大爆炸。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年11月05日讯】上海进口博览会将于北京时间11月5日开幕,北京领导人习近平将赴会演讲。正在会场所在地区紧张布置安保措施之际,临近会场的高架桥上发生化学品车辆大爆炸事件。官方迅速消声,反而引发各种猜测联想。


网传视频指,11月1日晚间,一辆满载的货车正在上海一处高架桥路段起火,并不断发生爆炸,猛烈火势在几公里外均能看到。

上海松江区政府官方微博在当晚7点20分左右通告称,晚6点25分左右,在位于九亭镇沪松公路高架桥上(9号线九亭站3号出入口上方),一辆载有〝泡沫类物品〞的8吨货车〝起火〞,火势已被控制,〝无人员伤亡〞。

通告回避了现场视频中频频传出的爆炸声,也对事故原因只字不提,甚至都没有出现〝事故原因正在调查中〞的字眼。

网上还传出一段微博视频显示,松江高架桥上的爆炸现场,满地都是油气罐子。

相关视频:

不过,有关此次爆炸的消息很快在网上被全部屏蔽,官媒也集体噤声。网友纷纷猜测,爆炸是否涉及某种恐怖活动。

事发地点松江区九亭镇,是举办中共首届进口博览会的重镇。博览会会场就位于该镇辖区的上海虹桥空港。爆炸路段离会场只有数公里之遥,相信也是部分厂商或官员赴会途径的路线。

10月30日,九亭镇刚刚召开虹桥空港开幕式及周边情况协调工作会议。

此前,中共官方已经宣布,习近平将出席11月5日的进口博览会开幕式,并发表演讲。

数日前的10月23日,习近平参加了在广东珠海市举办的珠港澳大桥开通仪式。此前外界预测,在陷入经济危局之际,习近平或将在开通仪式上发表有关〝改革开放〞的〝重要讲话〞。不过,当天习近平只简单宣布大桥开通之后,就匆匆离场。

就在习近平抵达珠海的3天前,中共官方突然宣布澳门中联办主任郑晓松19日晚因〝抑郁症〞堕楼身亡。外界多有猜测称,习近平此次考察广东行程低调隐秘,可能和郑晓松离奇猝死有关。

内忧外患之下,中共内部也陷入残酷的权力和利益之争。官员自杀和离奇猝死频率明显增加。有哈佛大学学者引述中共高官透露北京内部气氛:不是你死,就是我亡。

相关视频:


(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题