官方令足球队〝军训〞拼世界杯 专家:外行领导内行

点此看大图片
中共官方下令,国家足球队军训,练格斗擒拿拼世界杯 。(推特截图)
广告

【新唐人北京时间2018年11月04日讯】为迎战2022年世界杯,中共官方日前下令,国家足球队进入集训营开始军训。按规定,球员必须进行格斗训练、擒拿术,甚至还摸到了真枪。如有球员牴触,会遭到停赛处罚。不过此做法却遭到体育界人士批评,指这是〝外行领导内行,盲目尝试〞。


据英媒BBC报导,中共国家足球队从10月13日开始军训,历时约3个月。国家体育总局和足协为此专门成立〝世界杯特别备战小组〞,要求参加军训的55名队员〝不能有抵触情绪,如果有球员被淘汰的话,可能会遭到相应的停赛处罚。〞

按照规定,参加军训的足球队员必须剃平头、上缴手机,获得批准后才能使用。有足球队员透露,他们的军训包括格斗训练、擒拿术,甚至半夜紧急集合,还摸到了真枪。

不过,这种让足球队军训备战的做法,却惹来体育界人士的批评,指这是外行领导内行,盲目尝试等等。

而让足球迷们担心的是,球队在军训期间接触不到足球,也不能进行专业的体能储备训练。不知军训结束后,球队能否恢复踢球的状态。

事实上,中国足球队并非第一次用军训来备战。早在2007年,国足就曾在广州进行过军训。当时的军训内容包括队列训练、28公里急行军、紧急集合、实弹训练、野炊和夜间行进等内容。

不过,当年军训后的中国足球队在世界杯亚洲区20强赛上,以1胜3平2负小组垫底的成绩无缘世界杯。

当时参加军训的球员周海滨曾在一次电视节目中谈到,长达半年的集训,把球员都练傻了,什么灵性什么用脑子踢球啊,都被时间给磨没了。军训的时候球员没有办法得到专业训练,站到赛场上几乎都不知道怎么踢了,状态全无。

有大陆网友说,最让人无法理解的是,时隔十年,军训再次卷土重来,已经被反覆证明是错误的方案,中国足球还要再试一遍。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题