大篷车难民涉水入境墨西哥 美军抵边境设防

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月03日讯】中美洲大篷车难民继续向美国南部边境前进。周五,又有部分来自萨尔瓦多和危地马拉的难民,从水陆两方,越过墨西哥边境。同时,美军在南部边境部署军队,总数将超过万名士兵,保护边境安全。


来自萨尔瓦多的难民,周五涉水越过危地马拉与墨西哥的边境河,进入墨西哥。他们说,要去美国。

萨尔瓦多难民 William Roque:〝我们骗过墨西哥(政府),涉水渡河过来了。〞〝我们要去美国。〞

另有一少部分萨尔瓦多和危地马拉难民,周五抵达危地马拉与墨西哥的边境桥。

危地马拉驻墨西哥领事对等候在边境护栏外的难民表示,要守秩序,墨西哥会放每个人进入。

危地马拉驻墨西哥领事 Mauricio Ituarte:〝我们希望大家不要有任何骚动,对危地马拉和墨西哥政府都保持泠静和尊敬。大家排成一队,每个人都会进来。〞

同时,人数众多的洪都拉斯大篷车难民已抵达墨西哥东南部的韦拉克鲁斯州,并继续向美国南部边境前进。

美国国土安全部周四发表声明,目前在墨西哥境内的大篷车难民,来自20多个国家,其中有黑帮背景,犯罪历史的人数,约有270多人。

川普总统已决定向美墨边境派遣15,000名美军。周四开始,美军运输机将士兵和各种重型军事设备陆续运抵边境。

周五,美军士兵开始在德州和墨西哥边境桥周边安置带刺铁丝网。

川普周五在回答记者提问时表示,下周将发布行政令,全面应对当前的大篷车难民危机。

川普再次警告,难民如果硬闯边境,像在墨西哥那样投掷石块,他已经告诉军队,将视为对美军开火。

但美军不会对难民开枪,但是扔石块的人,要付出代价。

川普总统:〝不,他们(军人们)不会开枪。 但我不希望这些非法入境者扔石头。〞

美国总统 川普:〝他们对墨西哥军人的所作所为是可耻的。他们用石块打他们,有些人受伤很重,而且他们扔石头打边境人员的脸 。(如果)他们对我们的人这样做,他们将被逮捕。(闪白)他们将被逮捕关押很长时间。〞

新唐人记者安心综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题