政院谈联电窃密: 该办就办 美对台信任加深

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月03日讯】美国司法部日前起诉了福建晋华、台湾联电与三名涉案的台湾人,对此,财经媒体彭博社的文章警告,案件可能会影响美方对台湾产业的信任。不过,今天行政院表示,台湾司法协助美方取证,美方加强对台湾的信任,案件该办就要办。


美国司法部1日正式起诉联电及福建晋华,窃取美国美光公司商业机密。尽管被调查的公司是台湾大企业,台湾法务部及调查局仍与美国司法部密切合作。

行政院发言人Kolas Yotaka : 〝台湾的立场依然是勿枉勿纵,我们认为该办就要办。那在这一个过程当中,美国跟台湾互相的信任的关系,并没有因此破坏,反而因此更加强。〞

美国在台协会也感谢台湾法务部在法律协助上的承诺,表示这是反对国家支持经济间谍活动,以国际法具体展现合作的案例,台湾的〝营业秘密法〞在调查中发挥巨大作用。

行政院发言人Kolas Yotaka :〝这起案件,台湾的法务部,我们也提供了美方相对的协助,也促成了这个案件可以进入司法的程序。〞

台中地检署去年依违反营业秘密法等罪,起诉两名前美光员工及联电。台中地院表示,该案去年九月初起诉,法官已开过七次庭,检辩双方争议不小,美方也曾派人来台取证。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹、林妤台湾台中报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题