【禁闻】打击中共经济间谍活动 美宣布新行动

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月02日讯】美国司法部长塞申斯日前宣布,起诉福建晋华公司及台湾合作伙伴,窃取美国公司商业秘密,与此同时,塞申斯宣布开展一项新的执法行动,以打击中共经济间谍活动。


美国商务部10月29号以危及美国国家安全为由,将中国福建晋华集成电路公司列入出口管制实体清单。11月1号,美国司法部长塞申斯在新闻发布会上宣布,旧金山一个联邦大陪审团已对福建晋华及其台湾合作伙伴联华电子和3名台湾人提出起诉,指控他们从全球半导体业领军企业、总部位于美国的美光科技公司盗取商业秘密。

塞申斯还宣布,他已下令启动一项新的执法行动方案,成立专案小组,以应对打击中共的经济间谍活动。

塞申斯:〝这起以及最近其它案件显示,中国(共)增加了针对美国的经济间谍活动,而且一直在迅速增加,我在这里要说:够了,……我们将继续本着诚信和专业精神,而不是政治,大力起诉这类非法活动,并寻求引渡罪犯。〞

塞申斯表示,美国不会再忍气吞声。中共的商业间谍活动和其他的不公平贸易行为,对美国的经济繁荣和竞争力构成了威胁,而且这种威胁越来越危险。

旅美时事评论员邢天行表示,塞申斯的这番讲话与彭斯副总统前不久宣布的最新对华政策,严厉谴责中共多项不轨活动的讲话异曲同工。

旅美时事评论员邢天行:〝美国是三权分立的政体,司法部和行政部具有同等的权力。司法部宣布行动,那就等于是拔剑出击,而且他是专门针对中共的经济间谍活动来出击。这就意味着,接下来的反间谍战将更加深入有效地实施。这对中共海外的一切相关的间谍活动,包括外宣活动,将是一个彻底的打击。〞

塞申斯特别指出,中共间谍渗透美国的范围越来越广,不仅针对国防和情报机构,还针对研究实验室及大学,包括在美国校园的宣传等等。他表示,已指示这项新的行动也聚焦这些问题,并在必要时向国会提出立法建议。

原大陆法学博士、美国耶史华大学访问学者张杰:〝中国(共)不仅窃取商业机密,还有孔子学院、大外宣、还有利用所谓的访问学者,还有解放军来西方留学,他们掩盖了军方身分,很顺利的打入西方的科技的核心部门,并且进行窃取,进行一系列不正当的行为。所以西方觉醒以后,必须要采取一些坚决有力的措施。〞

邢天行表示,由这项新的行动可以看出,川普政府对中共意识形态的邪恶本质,认识的非常清楚。

邢天行:〝中共对美国的威胁不只是经济上窃取技术等等,它更大的威胁是输出中共的话语逻辑,迷惑和培植更多的亲共人士,以试图侵蚀普世价值和美国的政体。就是说它的一些东西是潜移默化地在进行一种渗透和污染,它与美国的立国之本的一些价值观是根本对立的。〞

塞申斯说,中共必须做出决定,是想在世界舞台上成为受信赖的伙伴,还是想被世界认为是一个不诚信的政权,一个建立在欺诈、偷窃和高压手段上的腐败经济体。他表示,美国希望有一个值得信赖的伙伴,也希望美中关系能够改善并且在未来越来越好。

张杰:〝一方面进行全方位的抵制或者制裁,另一方面美国又释放出善意,目的是希望中共能够改弦更张,不要与西方,与文明社会为敌。〞

邢天行表示,美国从来没有把中国当成敌人,是真心希望中国走向民主自由,中国人民得到幸福。但是由于中共的存在,为了维护国家安全,美国必须打击中共种种不道德、不法的行为。至于希望中共成为一个值得信赖的伙伴,这个对中共而言,是很难达到的,这是由中共的邪恶本性所决定的。

采访/常春 编辑/陈洁 后制/葛雷


1351
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题