美国土安全部:大篷车移民来自20国 含270名罪犯

点此看大图片
11月2日,大篷车移民在向美国进发。(MARVIN RECINOS/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月03日讯】美国国土安全部周四(11月1日)指出,目前向美国进发的大篷车移民来自至少20个国家,而且其中270余人有犯罪前科。


周四,国土安全部发表声明,称目前墨西哥境内的两组大篷车移民中,有的是黑帮成员、有的有犯罪历史,共计270余人。

国土安全部没有告知其消息来源,一名发言人表示,该情报涉及执法方面的敏感信息。

声明表示,国土安全部会继续关注正前往美国的大篷车移民,这些移民来自至少20个国家,而不只是洪都拉斯和危地马拉。

声明指出,实际上,这些移民中混杂着数百名有犯罪前科的,包括已知的黑帮成员。其中有些是暴力犯罪分子 ,其罪行包括使用致命武器重度攻击他人、武装抢劫、性侵儿童及女性等。

一名国土安全部发言人告诉《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner),他们已掌握情况的这270人不仅仅是遭到了犯罪指控,而是被宣判有罪的。

国土安全部还表示,他们也在继续观察这些移民的背景。这些人来自20多个国家,除了中美洲的洪都拉斯和危地马拉,还包括索马里、印度、海地、阿富汗和孟加拉等国。

国土安全部指出,他们对这群人中的大部分都一无所知,必须准备好捍卫美国的边界并执行美国的法律,以保护美国的公民。据他们估计,两支大篷车队伍加起来共有6,500人左右。

预计第一组大篷车移民将于11月3日抵达美墨边界,最迟不会超过11月12日,具体时间取决于他们是步行还是乘车。

五角大楼周一宣布,将把派往美墨边境的驻军由原来的800人增加到大约5200人。

周三,鉴于移民与墨西哥执法人员多次发生冲突且移民的情况复杂,川普总统表示,他决定再次增加兵力,派驻15,000人保守边界。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题