中期选举倒数四天 众议院关键战盘点

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月02日讯】距离美国中期选举还有四天,川普(特朗普)总统及两党代表人物都在积极拉票。而众议院被普遍认为是本次选举的主战场,下面来了解其中的关键之战。


国会众议院435个席位今年全部改选,目前共和党占有235席,民主党193席。民主党要夺回众院控制权,必须至少从共和党手中赢得23席;其中1/3席位在加州。民主党为这7个国会众议员席位已经投入了6-7千万。

加州共和党全国委员会主席Shawn Steel:〝现在我认为他们肯定能赢的只有一席,另外三场竞选则难以预料。我看见的每一个存在竞争的席位、对共和党来说比较悬的席位,都只有正负3%的差距。共和党有大概40%的几率保住众议院多数。民主党,如果他们赢,也不会赢很多。所以他们不会得到很多权力。〞

美东蓝州纽约,国会第19选区现任共和党众议员法索(John Faso)与民主党挑战者德尔加多( Antonio Delgado)的竞争也相当激烈,10月下旬民调法索落后5%,10月中旬民调法索领先1%。法索主张废除奥巴马健保但反对税改,因为担心会导致纽约州提高州税和地方税率。

西弗吉尼亚州国会第三选区共和党众议员米勒(Carol Miller)面对州参议员、民主党人奥杰达(Richard Ojeda)的挑战。川普儿媳Lara Trump周四前往西弗州支持米勒等共和党参选人。这个铁锈带(rust belt)选区的结果,可以测试出这个摇摆选区在2016大选中投票给川普后,两年来的民意是否有变化。目前不同民调结果显示,共和党米勒领先。

全美20个国会摇摆选区的战况,对谁能主导众议院有关键影响。

美国民主研究所主任Patrick Basham:〝如果共和党在这次选举中生存下来、重新控制国会,川普第一任期内后两年的执政可以和,像有些人说的,可以和他前两年执政一样成功。如果民主党在下周选举中胜利赢得众议院控制权, 他们会把逆转川普政策作为重大议程去推进,我可以预见如果届时共和党和川普试图反对他们的任何议程,他们会有怎样的激烈表现。〞

周五晚,川普在副总统彭斯及篮球教练耐特(Bobby Knight)陪同下在印第安纳州助选;下午川普在西弗吉尼亚州的亨廷顿举行MAGA(Make America Great Again)集会。

新唐人记者李兰纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题