美控联电窃密给晋华 关键技术管理受瞩

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月02日讯】美国针对智慧财产权遭窃取,起诉包括中国大陆福建晋华,以及台湾联电,还有三名台湾个人,涉及窃取美光商业机密,对此,联电表示将严正以对,而经济部方面高度重视,强调产业界必须重视自主技术,以及合法技术授权移转,以免涉及红线,将对产业造成冲击。美方则感谢台湾法务部协助调查。


美国司法部长塞申斯:〝从(美国企业)美光窃取商业机密,价值87.5亿美元。〞

根据美方起诉书,被窃取的美光商业机密,价达高达87.5亿美元,约新台币2690亿元。美方并以民事诉讼,要求联电、福建晋华,禁止使用被窃机密出口产品到美国。

和硕董事长童子贤:〝我确实没有详细的关注,所以没有办法评论。那我想智慧财产权,本来就文明社会所共同关注的。 〞

消息一出震撼产业界,起诉书称,原台湾美光中科厂的陈姓总经理,2015年辞职加入联电,并招募原美光子公司的员工跳槽,包括何姓和王姓男子,美国检方称,何、王两人都窃取了美光DRAM设计和制造相关的重要商业机密,目的是,转移给成立才两年的福建晋华,让中国企业迅速取得DRAM技术。

经济部长沈荣津:〝关键技术对每一个企业,一定要掌握,那要掌握的话,我们一定要有自主的关键技术,但是最重要这关键技术,我们一定要做好‘管理’,但是最重要呢,也不要透过不正常的管道。〞

美光去年就起诉联华电子和晋华,联电则在反指控美光,侵害了存储器相关专利。联电上午发布重大讯息,表示:对于联电可能违反法律的指控,都将严正以对,并拟竭力回应该等指控。

经济部长沈荣津:〝因为这些你如果不管理好,你去踩到红线,这个会带来困扰,这部分我一直希望,我们也会透过管道,来跟我们产业界来交流来呼吁。〞

双方法律战越演越烈,但就怕台湾业者轻忽美国维护智财决心,损害产业利益。联电上午股价,下跌1.26%,暂收11.80元。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题