美劳工部报出重大利好数据 川普称赞〝难以置信〞

点此看大图片
美国劳工部10月2日报告,10月份美国新增工作岗位250,000个,远超预期。(Joe Raedle/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年11月03日讯】美国劳工部周五(11月2日)报告,美国10月新增工作岗位250,000个,失业率稳定、保持49年来的最低点——3.7%,同时,工资增长率也出现了较大幅度的提升,多年来首次突破3%。


经济学家此前预测,10月份将新增就业岗位190,000个,失业率稳定在3.7%,维持9月份创下的自1969年以来的最好记录。不过,统计结果显然比预期的还好。

根据劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)发布的数据,9月份美国新增就业岗位134,000个,低于预期,主要原因在于当月〝佛罗伦斯〞(Florence)飓风猛烈侵袭了北卡罗来纳州和南卡罗来纳州。飓风登陆及洪水肆虐期间,很多酒吧和餐馆停业,岗位需求急剧减少,对当月工作造成了很大影响。

10月份,就业状况显然出现良好反弹,工作岗位比专家所预期的多出60,000个。

新增工作岗位遍及各个经济领域。其中,制造业增加了32,000个工作,耐用品生产行业、特别是运输设备生产行业尤为突出。与专家们的预测相左,川普政府征收钢铝进口税并没有给制造业、特别是使用金属的工业造成多大压力。

尽管人们担心房地产市场已经放缓,但建筑业的增长却出人意料,新添了30,000个工作岗位。

采矿业10月份也增加了5,000个工作。

其它新增工作所涉及的行业包括:运输和仓储,42,000个;医疗保健,36,000个;休闲和招待,42,000个;专业和商业服务,35,00个。

在美国近两来蓬勃发展的经济中,工资增长是最弱的一环。不过,10月份工资增长率达到了3.1%,是经济衰退后多年来首次突破3%。

周五,众议院议长瑞恩(Paul Ryan)在《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)发表专栏文章指出,良好的经济指标显示,川普时期的共和党人正在兑现他们在2016年大选时做出的承诺。

他表示,美国的工资和福利正以10年来最快的速度增长,各个家庭也都直接感受到了经济增长带给他们的影响。

瑞恩敦促选民,要在下周二选举日那天出来投票支持共和党,以便共和党能够在成功的基础上继续保持经济强劲,并为更多的美国人拓展机会。

川普周五上午在推文中分享了劳工部报告的好消息,同时表示,〝这些数字令人难以置信。保持下去,投票支持共和党人!〞



(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题