福布斯百名最有影响力女性 湾区多人上榜

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年11月02日讯】日前,美国商业杂志福布斯(Forbes)发布了全球100名最有影响力的女性排行榜,硅谷脸书、谷歌、甲骨文等多家公司的女性高管都榜上有名。一起来了解这些最有影响力的硅谷女性们。


科技菁英云集的硅谷,不乏女性佼佼者。现年45岁的雪莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)在全球100名最有影响力的女性中排名第8。她在2008年至今担任脸书首席运营官,加入脸书之前曾是谷歌的副总裁,还曾任职美国财政部。

苏珊・沃西基(Susan Wojcicki)是谷歌旗下的YouTube 执行长 ,在这一名单中排名第9。她是谷歌的元老级人物,谷歌正是在她家的车库里孕育而生的,也曾主导谷歌收购YouTube。沃西基现年46岁,已是5个孩子的母亲。

现年39岁的梅丽莎・梅尔(Marissa Mayer)排名第22位,曾担任雅虎的执行长。她不仅精通技术,还多次登上时尚杂志。她还曾任职谷歌担任高管,据说谷歌Logo字母的彩色字体就是来自她的创意。今年39岁的她住在Palo Alto。

此外,入围这份榜单的,还有甲骨文执行长卡兹(Safra Catz),苹果公司零售部门副总裁阿伦兹(Angela Ahrendts)以及谷歌的财务长波拉特(Ruth Porat)和乔布斯遗孀劳伦・乔布斯(Laurene Powell Jobs)等。

新唐人记者景雅兰综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题